11°
3 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Los errores fueron de la U y la victoria, del Jockey

Domingo, 14 de abril de 2013 01:08

En un partido tan apretado y ajustado como suelen ser los clásicos el que menos errores comente generalmente termina llevándose la victoria. Ese fue el caso del Jockey Club frente a Universitario. Encuentro que se disputó ayer, favorable a los de la rotonda de Limache por 22 a 15. Con este triunfo el Jockey se consolida como líder de la Zona A, con 24 pun tos.

Como suele suceder cuando juega de local, Universitario salió a no especular y de inmediato se puso en campo contrario en busca de los primeros puntos. Esos primeros momentos fueron asfixiantes para la defensa del Jockey, que a pesar de la exigencia se mantuvo en pie. Sin embargo, a los cinco minutos abrió el marcador Diego González con un penal. A partir de ahí el partido se tornó parejo y seis minutos después llegó la igualdad de los visitantes por la vía del penal a cargo de Santiago Larrieu.

El partido se hizo parejo, pero el dominio de la pelota quedó en mayor proporción para el Jockey. Recién a cinco minutos para el final llegó el desnivel con una penetración por el centro de la cancha de José Decavi. Larrieu sumó otros dos puntos para cerrar el parcial 10 a 3 a favor del albirrojo.

En el complemento, Jockey golpeó casi de entrada, ya que al minuto siete llegó al try Carlos Orlando, también por el centro, luego de una linda jugada de Mauricio Giménez. A partir de la diferencia la “U” reaccionó con el juego de los fowards y se puso a dos de diferencia. Primero fue Julio Monza y después Hernán Castellano, quienes llegaron al try para darle hilo a la ilusión. Pero en eso quedó cuando Ignacio López Fleming entró en solitario por uno de los costados para sellar el 22 a 15.

Universitario cayó en muchos errores de manejo, mientras que el Jockey hizo la diferencia aprovechando sus oportunidades y con el juego de tres cuartos. Para el líder se viene ahora Tucumán Lawn Tennis, que ayer venció a Lince, y es el nuevo escolta del grupo. La U buscará la recuperación el próximo fin de semana frente a su homónimo tucumano.