18 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Las Leonas debutaron ganando en Londres

Sabado, 22 de junio de 2013 22:24

La tercera etapa de la Liga Mundial comenzó de la mejor para Las Leonas. Ayer le ganaron en Londres (Inglaterra) a Estados Unidos por 1 a 0, en lo que fue su debut dentro de la competencia, y además fue la presentación oficial del entrenador Emanuel Roggero.
El equipo argentino logró marcar la diferencia a solo dos minutos del final con un gol de Rosario Luchetti tras un córner corto.
El programa de partidos pondrá hoy a las argentinas (10.30) frente a China, mientras que el martes próximo se medirán con Italia a partir de las 11.
“Estamos felices por el triunfo. Avanzamos un paso en nuestro crecimiento”, manifestó Roggero, a la vez que agregó: “Se trata del primer partido del ciclo. Argentina hacía mucho tiempo que no jugaba oficialmente y lo hizo ante un rival duro”

Cabe destacar que la Liga Mundial otorgará tres plazas para la Copa del Mundo de La Haya (Holanda) a disputarse durante el año próximo.
Las Leonas formaron con Laura Aladro; Mariela Scarone, Silvina D‘Elía y Noel Barrionuevo; Luciana Aymar, Macarena Rodríguez, Rocío Sánchez Moccia y Daniela Sruoga; Martina Cavallero, Carla Rebecchi y Rosario Luchetti.
También ingresaron Giselle Juárez, Florencia Habif, Sofía Maccari, María Fernández y Josefina Sruoga.
En un partido con muchas imprecisiones, sin grandes ocasiones de gol y con una tarjeta amarilla para Aymar, Carla Rebecchi tuvo la chance más clara en el primer tiempo, cuando encontró la bocha en el borde del área y pegó de revés, pero su remate salió por arriba del travesaño, lejos.
En el segundo, Giselle Juárez avisó al recuperar una bocha cerca del área y rematar cruzado, lo que motivó una gran tapada de la arquera estadounidense.
Finalmente, a dos minutos y medio del final, llegó un córner corto para Argentina. Como no podía ser de otra manera, Noel Barrionuevo lo remató y desvió Rosario Lucchetti para dejar mal paradas a las rivales.
De esta forma, Las Leonas pudieron festejar y ahora lideran el grupo junto con China, que superó por 2 a 1 a Italia.