18 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Las Leonas, con boleto a semifinales

Viernes, 28 de junio de 2013 01:05

Las Leonas van de triunfo en triunfo en Londres. Ayer vencieron a Sudáfrica por 3 a 1 y avanzaron a las semifinales de la Liga Mundial, que se disputa en la capital inglesa. De esta manera, el equipo argentino jugará mañana, desde las 13.30 (hora argentina), por las semifinales con el seleccionado local que derrotó a Italia por 3 a 2.

El combinado albiceleste, actual campeón mundial y que Emanuel Roggero dirige desde este torneo, se clasificó primero en el Grupo A y por eso le tocó jugar ayer en cuartos de final con Sudáfrica, último del grupo B.

“El equipo jugó concentrado y generó muchos contragolpes. Hemos sumado equilibrio entre el juego individual y combinaciones”, expresó Roggero.

Las Leonas dominaron el encuentro y se pusieron en ventaja a los 19 minutos del primer tiempo con un gol de Silvina D"Elía. Sin embargo, en la segunda mitad, tras un desborde y una serie de rebotes en el área argentina, la sudafricana Pietie Coetzee puso la igualdad parcial 1-1 a los 12 minutos. A los 18 del segundo tiempo, Luciana Aymar robó una bocha en campo sudafricano y el rebote le quedó a D'Elía, quien otra vez anotó. A su turno, Rosario Luchetti, quien convirtió en todos los partidos, liquidó el encuentro luego de una asistencia de Cavallero, faltando dos minutos para el final.

Cabe destacar que el seleccionado masculino, con Chapa Retegui como entrenador, debutará hoy desde las 4 (madrugada argentina) ante Alemania en las semifinales de la Liga Mundial que arrancan en Malasia.