11°
4 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Vettel aceleró y logró su quinta pole

Domingo, 22 de septiembre de 2013 03:08

El alemán Sebastián Vettel, tricampeón vigente y líder actual de la Fórmula 1, logró ayer su quinta pole position de la temporada para el Gran Premio de Singapur, en el que su escolta, el español Fernando Alonso, partirá en el séptimo lugar. El piloto Red Bull, que también partió primero en la anterior carrera de Monza, saldrá hoy en el circuito callejero de Marina Bay escoltado por su compatriota Nico Rosberg (Mercedes) y por el francés Romain Grosjean (Lotus Renault). La competencia se desarrollará desde las 9 y será transmitida por Fox Sports.
El australiano Mark Webber, su compañero de escudería, quedó ubicado en el cuarto puesto. Quinto fue el británico Lewis Hamilton (Mercedes), seguido por las Ferrari del brasileño Felipe Massa y Alonso, quien deberá cumplir una gran carrera en procura de descontarle puntos al líder.
Los diez primeros lugares de la clasificación los completaron el británico Jenson Button (McLaren) en el octavo escalón, el australiano Daniel Ricciardo (Toro Rosso) en el noveno y el mexicano Esteban Gutiérrez (Sauber) en el décimo.
Vettel, ganador de tres de las últimas cuatro competencias, puede dar un paso significativo hacia el título en caso de atrapar su séptima victoria del año. El alemán lidera el Campeonato Mundial de F1 con 222 puntos y una ventaja de 53 respecto de Alonso, cuya última carrera ganada fue el Gran Premio de España, el 12 de mayo último.

Canapino, al frente de la clasificación

El arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) se adjudicó ayer la clasificación que el Súper TC2000 desarrolló en el marco de la novena fecha de su campeonato en el Autódromo Parque Ciudad de General Roca, en Río Negro.
Canapino, dominador también de la primera parte de los entrenamientos, completó su mejor vuelta en la tanda decisiva de clasificación en 1m31s828 y aventajó por 238 milésimas a Leonel Pernía (Renault Fluence) y por 305 milésimas, a Mariano Werner (Toyota Corolla).
El tandilense, por su parte, festejó por partida doble en una soleada tarde rionegrina debido al despiste que sufrió el líder de las posiciones Matías Rossi (Toyota Corolla), tras pisar una mancha de aceite, que dejó al piloto de del Viso sin tiempos.
De esa manera, Pernía tendrá hoy la posibilidad de descontarle varios puntos a un Rossi que largará desde el fondo del pelotón y que de momento le lleva nada menos que 70 de ventaja, con 128 todavía en juego.
La actividad de Súper TC2000 en General Roca comenzará a completarse hoy con el Súper 8 a las 9.50, mientras que a las 13 comenzará la final con una duración de 28 vueltas o 50 minutos como máximo. Transmitirá la TV Pública, desde las 11.