18 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Ferro quedó a un paso del campeonato

Martes, 20 de mayo de 2014 01:23

En la primera final del torneo Preparación de la Liga del Bermejo, la localía le sentó muy bien a Ferro de Colonia Santa Rosa que se impuso el domingo por 2 a 0 sobre Independiente de Yrigoyen, con 2 goles de penal marcados por Héctor Tolaba.

Los jugadores de Ferro no dejaron pasar la oportunidad de quedar bien parados frente a su gente en la primera final, y desde el arranque del partido demostraron que no se iban a achicar ante un rival complicado como lo es el rojo de Yrigoyen.

Apenas a los once minutos de la primera mitad, el bicho de Colonia Santa Rosa logró ponerse en ventaja gracias al penal convertido por el defensor Héctor Tolaba, quien fue derribado por la última línea de Independiente cuando quiso ingresar al área rival.

Las cosas no le resultaron al rojo en la cancha de Ferro, ya que no se le permitió desplegar su juego ni tampoco mostrar a sus jugadores más peligrosos como Diego Cardozo y Alberto Del Castaño.

En el complemento, el juego mantuvo la misma línea con un local más afinado que el visitante y, a los 32 minutos, Ferro volvió a lastimar a su rival gracias al penal convertido nuevamente por Tolaba.

Fue así que Ferro sacó un enorme resultado en su casa y ahora podrá ir con un poco más de tranquilidad a definir la serie el sábado a Yrigoyen, donde espera consagrarse.

Independiente, por su parte, luego de quedarse a un paso del ascenso en el último Torneo del Interior frente a Famaillá, logró alcanzar esta final de liga, que le puede dar la oportunidad de ir en busca del salto de categoría al Argentino B, pero solo si alcanza a revertir la serie.

Por lo pronto, los desaciertos en defensa no solo le costaron dos goles al equipo de Hipólito Yrigoyen, sino que además no podrá contar con Julio Aybar y Víctor Vargas, quienes fueron expulsados.