6 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Los salteños Daniel Díaz y Gastón Javier son campeones argentinos

Domingo, 04 de mayo de 2014 18:40

Los ciclistas salteños Gastón Javier y Daniel Díaz se consagraron hoy campeones en el Argentino de Ruta tras completarse las dos pruebas que se realizaron en nuestra ciudad. Los triunfos de Javier y Díaz marcan una jornada inolvidable para el ciclismo salteño, ya que tiene a los mejores corredores de sub-23 y elite en un certamen que volvió a realizarse en Salta después de 42 años.

Gastón Javier fue el que primero festejo en la jornada de hoy. Por la mañana se realizó la competencia de sub-23 en la que debió reponerse de una caída en la primera vuelta; recuperó el terreno perdido y terminó cruzando la meta con los brazos en alto.

Más tarde fue el turno de Daniel Díaz que superó con mucha exigencia, pero con gran templanza, los 170 kilómetros que la Asociación Salteña y la Federación Argentina programaron para la categoría más competitiva. El salteño tomó el mando de la competencia e hizo la diferencia en la trepada al cerro de la Virgen; luego mantuvo la diferencia y llegó a la avenida Arenales con un ventaja superior a 30 segundos sobre Jorge Giacinti y Gabriel Juárez, que terminaron segundo y tercero, respectivamente.

Este título se suma a la Vuelta Internacional de San Luis que Díaz ganó 2013 y a la tradicional Doble Bragado, en la que se impuso con 19.