27°
5 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Godoy Cruz arrancó el torneo con una goleada

Sabado, 09 de agosto de 2014 00:30
Godoy Cruz goleó ayer por 3 a 0 a Banfield, en un partido entretenido disputado en el estadio Malvinas Argentinas, por la primera fecha del torneo de transición.
Los goles del equipo mendocino fueron convertidos por Claudio Aquino, a los 11 minutos, y Rubén Ramírez, a los 34, ambos en el primer tiempo, y el defensor Luis Jerez Silva, a los 12 del complemento.
El equipo local sorprendió de manera rápida al taladro, porque un centro desde la izquierda lo conectó de manera impecable Aquino, entrando por el segundo palo de Servio.
Con una buena combinación en el mediocampo y la velocidad punzante de Noir, Banfield comenzó a inclinar el trámite del partido en su favor, pero chocó repetidas veces con el arquero Moyano.
A los 19 Noir no pudo superar al arquero local, que desvió con su cuerpo, luego a los 27 Moyano le controló un cabezazo a Asenjo y a los 29 mandó al córner un tremendo disparo del ecuatoriano Cazares.
Banfield tenía groggy al tomba, pero el equipo mendocino sacó una mano que lo hizo resucitar, cuando a los 34 Ramírez conectó un centro de López y venció a Servio.
En el complemento Almeyda buscó algo más de profundidad con la entrada de Prichoda, pero Godoy Cruz se mostró firme en la marca.
Banfield casi descuenta con un cabezazo del defensa Noguera que se fue cerca, pero la respuesta de Godoy Cruz fue letal, porque de un córner desde la derecha Jerez Silva conectó el balón y venció con un tremendo zapatazo al inmóvil arquero Servio.
Una riesgosa visita
Racing, renovado e ilusionado tras la contratación de doce refuerzos y de su nuevo entrenador, Diego Cocca, visitará mañana a Defensa y Justicia, recién ascendido y debutante en la máxima categoría, por la primera fecha del torneo de Primera División 2014.
El encuentro, programado para las 20.30, será arbitrado por Diego Abal y transmitido por Canal 7.
El equipo de Avellaneda tendrá a Diego Milito como abanderado.
Gran reacción de Central

La reacción en el segundo tiempo le permitió anoche a Rosario Central imponerse a Quilmes 3-1 en el Gigante de Arroyito, en el debut de ambos en el torneo de Transición. En el segundo tiempo el uruguayo Santiago Abreu, a los 12, Rafael Delgado, a los 39, y Walter Acuña, a los 45 convirtieron para Central. En la etapa inicial un golazo de González puso en ventaja a los Cerveceros.