16°
29 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Talleres ganó y se corta solo camino al ascenso: los números de la 11° fecha

Domingo, 11 de octubre de 2015 21:56
Talleres de Córdoba ya parece haberse cortado solo en su camino al ascenso a la B Nacional, tras meter otro triunfazo en condición de visitante, esta vez por 3 a 1 ante Cipolletti, en la complicada cancha de césped sintético del sur del país.
La T cordobesa, con el salteño Ivo Chaves entre sus filas, se encamina al ascenso y ya le sacó tres puntos a su más inmediato perseguidor, la revelación del torneo Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, que en la ocasión perdió su partido y quedó relegado, a dos fechas del final del tetradecagonal del torneo Federal A.
Eial Strahmann abrió la cuenta a los 19 minutos del primer tiempo para los tallarines; mientras que Lucas Sosa aumentó cifras a los 27' del complemento. Juan Capurro, a los 43', descontó para el cuadro patagónico, pero en el segundo minuto de tiempo adicional Aldo Araujo puso cifras definitivas para Talleres.
Por su parte, Defensores de Belgrano cayó en su visita a Unión Aconquija y quedó con 22 unidades, tres por debajo del nuevo puntero absoluto. Leandro Ledesma, a los 4' del complemento, puso cifras definitivas al triunfo del cuadro de Andalgalá, que ahora pasó a ubicarse cuarto en el certamen, posición que lo llevaría de manera directa a los cuartos de final.
Y en el partido que tanto Juventud Antoniana como Gimnasia y Tiro miraron "de reojo", Sol de América no pudo vulnerar a San Martín de Tucumán en Formosa, resultado "a pedir" para los salteños. Con ese resultado, los formoseños comparten la quinta ubicación con el antoniano y con Juventud Unida de San Luis, con 16 unidades (a un punto del cuarto), en la puja por terminar la ronda de ganadores entre los primeros cuatro lugares, ya que aquellos que lo logren se clasificarán automáticamente a los cuartos de final de los play offs por el segundo ascenso. En caso de ganar Gimnasia y Tiro ante los puntanos, también se meterá en el lote de los quintos, con 16 puntos. Caso contrario, quedará muy relegado.
Marcelo Castellano puso en ventaja al ciruja a los 30 minutos del primer tiempo en el estadio Antonio Romero de Formosa; sin embargo, nueve minutos más tarde empató Nicolás Bianchini para los soleños.