16°
29 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Sanjustino sorprendió y derrotó a Salta Basket | Torneo Federal

Domingo, 12 de abril de 2015 23:48
Los play-offs arrancaron con sorpresa en el estadio Polideportivo Delmi ya que Sanjustino de Santa Fe se impuso a Salta Basket por 99 a 92 y tomó el mando de la serie. Además le arrebató al conjunto salteño la ventaja de la localía. Los visitantes necesitaron del tiempo extra para imponerse debido a que en el tiempo reglamentario igualaron 80 a 80.
Los parciales del triunfo del matador santafesino fueron 26-22, 14-17, 22-24, 18-17 y 12-19. Este martes volverán a enfrentarse en el mismo escenario y toda la obligación pesará sobre el conjunto de Ricardo de Cecco que no debe perder más terreno en los cuartos de final.
De entrada se estableció un partido de ida y vuelta, más allá de que los intentos que realizó Salta Basket tuvieron un porcentaje de mayor efectividad.
A pesar de la desventaja, los jugadores de Sanjustino mantuvieron la tranquilidad para mantenerse en partido hasta los minutos finales. Fue en el último cuarto que apretaron el acelerador y pasaron al frente en un par de ocasiones. Salta Basket se sostuvo en ese último parcial por la labor de Federico Parada, que terminó la noche con 21 puntos, y de Gastón García (20).
Eric Freeman tuvo, tal vez, la peor noche desde que juega en Salta Basket. Se mostró muy errático en los pocos minutos que jugó en el tercer y último cuarto. Sumó 15 puntos.
En el equipo visitante se destacaron Nicolás Solari y Leandro Calvelli. Solari fue el goleador del juego con 26 puntos y Calvelli aportó 24.
Este martes volverán a encontrarse en el Delmi; luego la serie seguirá el 17 y 19 de abril en Santa Fe.

La síntesis

Salta Basket (92): G. García (20), E. Correa (14), M. Luna (10), M. Torino (3) y E. Freeman (15) FI. F. Cortés (-), L. Villalba (-), C. Linares (0), A. Ganami (6), A. Álvarez (3) y F. Parada (21). DT: R. De Cecco.

Sanjustino (SF) (99): N. Solari (26), A. Rossi (4), E. Arévalo (8), A. Almeida (5) y L. Furlan (6) FI. D. Lorio (11), S. Giletto (8), J. Cansina (7), G. Delbon (0), L. Reatti (-), M. Galligani (-), y L. Calvelli (24). DT: F. Blanc.

Parciales: 1C SB 26 SJ 22 , 2C 14-17 (40-39), 3C 22-24 (62-63), 4C 18-17 (80-80) 1TS 12-19 (92-99)

Árbitros: Ariel Mudski y Javier Alejandro Puch.
Estadio: Polideportivo Delmi (Salta).