28 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Con un salteño en el cuerpo técnico, los Murciélagos golearon a Rusia | Fútbol para Ciegos, Los Murciélagos

Lunes, 11 de mayo de 2015 13:35
Los Murciélagos junto a  la selección de judo, antes de partir hacia Seúl.
Los Murciélagos debutaron hoy con una emotiva victoria por 4-0 sobre Rusia, por el grupo B de los World Games IBSA de Seúl, Corea del Sur. La Selección argentina de fútbol para ciegos tiene a un salteño entre su plantel; es que el asistente del cuerpo técnico es Ariel Figueroa quien, además, está a cargo del seleccionado argentino juvenil.
El mendocino Federico Acardi, a los 17 minutos del primer tiempo y el cordobés Nicolás Véliz, a los 15, 19 y 22 minutos de la etapa complementaria, todos de penal, marcaron los goles del equipo nacional.
Los Murciélagos formaron con Darí­o Lencina; Lucas Rodrí­guez, Froilán Padilla, David Peralta y Maximiliano Espinillo
El encuentro tuvo una gran carga emocional, ya que jugadores y cuerpo técnico se enteraron, apenas unas horas después de llegar a Seúl, del fallecimiento de Horacio Miyagui, médico del equipo, quien solía acompañar al plantel en las competencias.
Argentina volverá a jugar mañana, a las 4 hora argentina, ante España, que hoy empató 0-0 con Turquí­a.
Por el grupo A, Japón y China empataron 2-2 y Gran Bretaña goleó a Corea del Sur 4-0.
Los ganadores de cada una de las zonas protagonizarán la final el próximo sábado.