13°
9 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Buen arranque: Séptimo puesto para Kevin Benavides en el Desafío Ruta 40 | Dakar Series

Martes, 19 de mayo de 2015 17:59
Una destacada presentación tuvo hoy Kevin Benavides (Honda CRF 450) en la primera etapa del Desafío Ruta 40, el primer Dakar Series de la temporada. El piloto salteño finalizó séptimo tras completar los primeros 436 kilómetros de competencia que se desarrollaron en Catamarca.
El ganador de la prueba fue el portugués Paulo Goncalves (Honda CRF 450) con un tiempo total de 5h32m30s; el español Joan Barreda Bort (Honda CRF 450) fue segundo a 5m32 del líder y el tercer puesto fue para el chileno Pablo Quintanilla (KTM Rally 450).
La primera etapa se puso en marcha pasada las 8.30; en el primer parcial Kevin lograba un sorprendente segundo puesto siendo esta su primera competencia oficial en rally; solo fue superado por el portugués Goncalves, uno de los más pilotos más experimentados del Rally Dakar.
A la neutralización llegó en séptimo puesto y mantuvo ese lugar hasta el final del recorrido sumando un tiempo de 5h57m06s. Mañana se correrá la segunda etapa entre Catamarca y Tinogasta.
En la lucha por el Dakar Challenge, que premia al mejor amateur con un pase para el Dakar 2016, el debutante Benavides es quien manda, seguido por Martín Duplessis (Kawasaki 450), que aparece a casi 14 minutos.