28 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

Messi la metió por triplicado en la goleada del Barcelona

Sabado, 09 de enero de 2016 16:07
Neymar y Luis Suárez saludan saludan a Lio Messi. AP
El mejor jugador del mundo Lionel Messi convirtió hoy tres de los cuatro goles con los que Barcelona le ganó 4-0 a Granada por la 19na. fecha de la Liga de España, y alcanzó la punta del torneo.
Barcelona, campeón defensor, sumó hoy tres puntos en el Camp Nou que le sirvieron para superar por uno al Atlético de Madrid del argentino Diego Simeone, que mañana jugará contra Celta de Vigo.
Messi, que había hecho sus primeros dos goles del año ante Espanyol, por la Copa del Rey, fue autor de tres tantos más por la Liga, en otra actuación destacada.
A los 8 minutos, tras asistencia del turco Arda Turan, el rosarino abrió el marcador y a los 14, con pase del uruguayo Luis Suárez, puso el 2-0 para el equipo catalán. En el segundo tiempo, a los 13, Messi volvió a aparecer y el brasileño Neymar, con otra asistencia de Suárez, selló la goleada a los 38.
Con este presente, de cinco goles en dos partidos, el argentino será premiado nuevamente con el Balón de Oro, en la entrega anual de la FIFA que se llevará a cabo el lunes en Suiza.
El santafesino Javier Mascherano vio el encuentro desde la tribuna del Camp Nou, donde Barca ganó 15 de los últimos 16 partidos disputados, ya que el técnico Luis Enrique le dio descanso como a Dani Alves, Jordi Alba, Sergio Busquets y Andrés Iniesta.
Barcelona, que tiene un partido menos jugado, el que postergó ante Sporting Gijón por su participación en el Mundial de Clubes, había perdido el liderazgo la jornada anterior cuando empató con Espanyol en el clásico de la ciudad condal. De todas formas, hoy pasó al frente (con 42 unidades) al menos hasta mañana, cuando juegue Atlético de Madrid (41).