14°
17 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Un Tano a la cima: Unión Aconquija le ganó a Alem y es líder provisorio

Sabado, 27 de febrero de 2016 22:44
Unión Aconquija es el nuevo líder provisorio de la Zona D del torneo Federal A, que también integran los salteños Gimnasia y Tiro y Juventud Antoniana.
El equipo dirigido por Alfredo Víctor Riggio, en el que juegan los salteños Jesús Calderón y Enrique Guardo, continua con su envión positivo tras frenar la marcha ganadora de Altos Hornos Zapla. En la ocasión, en el encuentro adelantado de la cuarta fecha, el estanciero se impuso como visitante, por 3 a 1, a San Lorenzo de Alem.
Hugo Prieto, otro viejo conocido, puso en ventaja al ocotero al minuto de juego; pero los de Riggio lo dieron vuelta en el complemento en una ráfaga de doce minutos, con tantos de Iván Marcolini (33 minutos del segundo tiempo), Diego Martínez (36') y Matías Ceballos (45').
Aconquija llegó con este triunfo a las 7 unidades, una más que Gimnasia y que Zapla. Solo pude ser superado en esta fecha por el merengue, que recibe a Juventud. Mientras que el albo tiene fecha libre.