28 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

Belgrano, de local, goleó a Gimnasia La Plata 3 a 0

Domingo, 10 de abril de 2016 20:16
Belgrano goleó a Gimnasia La Plata. Télam
Belgrano vapuleó a Gimnasia y Esgrima La Plata por 3 a 0 en un entretenido partido que jugaron esta noche en la ciudad de Córdoba por la Zona 1 en el marco de la décima fecha del Torneo de Primera y el elenco visitante no pudo arrimarse al líder Godoy Cruz. El delantero Fernando Márquez abrió el marcador a los 17 minutos del segundo tiempo mientras que a los 37 Jorge Velázquez aumentó la ventaja y a los 43 Iván Etevenaux selló la goleada del equipo cordobés. Con este resultado, Gimnasia La Plata quedó con 16 unidades y sigue a cuatro puntos del líder Godoy Cruz que tiene 20 mientras que Belgrano sumó 10 unidades. El primer tiempo no fue bueno y, si bien el elenco platense fue el que tuvo más la pelota, el conjunto cordobés fue el que generó las jugadas más claras como para ponerse arriba en el marcador. La primera chance fue para Gimnasia La Plata, a los 29 minutos, cuando Facundo Oreja envió un remate desde fuera del área por la derecha y Juan Carlos Olave se quedó con el balón antes que llegue Walter Bou. Dos minutos más tarde, respondió Belgrano cuando, luego de un tiro libre desde fuera del área, la pelota le quedó a Mario Bolatti, quien desde dentro del área por el medio le pegó de primera al balón y éste se fue por arriba del travesaño. Sobre los 35 minutos, le equipo local tuvo la llegada más clara cuando, tras un tiro libre de Sebastián Luna y dos despejes dentro del área, la pelota quedó en los pies de Claudio Bieler, quien casi de espaldas al arco remató y el balón rebotó en el ángulo izquierdo de Enrique Bologna. Al minuto del complemento Belgrano tuvo la posibilidad de ponerse arriba en el marcador cuando, tras un disparo de Luna desde la derecha, Bologna dio rebote y Jorge Velázquez, solo frente al arquero, no llegó a conectar el balón. A los 10 minutos la oportunidad fue para el "Lobo" tras un remate de Maximiliano Meza que rebotó en la defensa y se fue al córner mientras que a los 12 Bou pudo haber convertido la primera conquista a través de un tiro desde dentro del área por la derecha, pero el balón se fue muy cerca del palo izquierdo de Olave. La falta de eficacia de Gimnasia La Plata fue contrarrestada por Belgrano que a los 17 minutos abrió el marcador. Tras un centro de Guillermo Farré desde fuera del área por el medio, Bieler bajó el balón de cabeza y Fernando Márquez la empujó ante la salida de Bologna. El equipo local aumentó la cuenta a los 37 minutos con un tanto de Velázquez, quien recibió dentro del área y remató al medio del arco mientras que a los 43 Iván Etevenaux sacó un disparo desde fuera del área y el balón se metió en el ángulo derecho de Bologna sellando la goleada.