18°
29 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

Boca goleó a un débil Atlético Rafaela con un golazo de Tevez

Sabado, 02 de abril de 2016 17:25
Boca cambió la pálida imagen dejada en la jornada anterior, mostró otra cara y recuperó la alegría, tras golear estar tarde 3 a 0 a Atlético Rafaela, en la Bombonera, en un partido correspondiente a la novena fecha del torneo de Primera División. Carlos Tevez y Federico Carrizo, a los 24 y 42 minutos del primer tiempo, y el uruguayo Nicolás Lodeiro, a los 36 del segundo, marcaron los goles del triunfo boquense. En tanto, Agustín Orion le atajó un penal a Agustín Díaz, a los 21 minutos del segundo tiempo, mientras que a los 25 de ese etapa fue expulsado el defensor visitante Rodrigo Colombo, por doble amonestación. Con este resultado, Boca alcanzó los 14 puntos y quedó a cinco unidades de Estudiantes, Lanús y Atlético Tucumán, los líderes del grupo 2. En tanto, Rafaela, donde hizo su debut como técnico Juan Manuel Llop, acumula ocho partidos sin ganar, de los que perdió siete, y está anteúltimo con cuatro puntos. Boca tuvo un comienzo complicado, en los primeros minutos estuvo dubitativo y Rafaela sacó provecho, ganando la lucha en la mitad de la cancha. De a poco, la visita se ánimo un poco más y contó con dos chances. En la primera, a los 11 minutos, Pussetto le pegó mal, mordido, pese a estar en buena posición de remate, y en la segunda, dos minutos después, Orion se lució, volando sobre su derecha para evitar que un violento disparo de Colombo sea gol. Con el correr de los minutos, los futbolistas locales comenzaron a levantar su juego, mostraron más precisión en el traslado del balón y las situaciones de riesgo pasaron a ser para Boca. Así fue que a los 24 minutos el local se puso en ventaja: Colombo falló en la salida, Pablo Pérez habilitó rápidamente a Tevez y este, con una gran definición, de primera por sobre el cuerpo del arquero, puso el 1 a 0. El gol del "Apache" significó un importante envión anímico para Boca y un duro golpe para los santafesinos, que perdieron la seguridad y la firmeza de los primeros minutos y cayeron en el nerviosismo y las dudas. Los "xeneizes" buscaron aprovechar su momento y se fueron sucediendo situaciones de riesgo frente a la valla defendida por Axel Werner. A los 28 lo tuvo otra vez Tevez, pero salvó con lo justo Colombo, mientras que un minuto después, Werner encontró casi de casualidad la pelota, tras un zurdazo desde la medialuna del área de Pavón. Con Boca dominando y Rafaela aguantando, a los 42 minutos llegó el segundo gol local, con Carrizo empujando la pelota al fondo de la red, luego de una combinación entre Tevez y Pavón por la derecha. En la última jugada del primer tiempo el tercer gol estuvo cerca, cuando Pavón encabezó un contragolpe y habilitó a Tevez, quien le erró al arco por centímetros luego de gambetear a Godoy. Apenas comenzado el complemento, Werner tuvo que esforzarse para tapar la entrada en soledad de Carrizo, luego de una gran jugada combinada, iniciada por el ex Central, y de la que participaron Gago y Pavón. Rafaela intentó retomar la iniciativa, pero pese a tener un poco más la pelota, carecía de ideas y profundidad, mientras que las réplicas de Boca, con Pavón y Carrizo por las bandas, insinuaban peligro y el inminente tercer gol. Sin embargo, cuando se jugaban 21 minutos llegó una jugada que pudo volver a poner a la visita en carrera. Insaurralde tuvo una grosera pifia en la puerta del área, dejó el balón regalado para Pusetto y este fue derribado por Orion, cometiéndole penal. El arquero "xeneize" se rehízo, adivinó la intención de Agustín Díaz, voló sobre su derecha y atajó el penal. Como si esto fuera poco, Rafaela sufrió otro revés poco después, cuando el árbitro Facundo Tello le mostró la segunda amarilla y expulsó a Colombo por un golpe sobre Tevez. El penal atajado a Díaz y la roja para Colombo fueron un golpe de nocaut para la visita, que a partir de allí empezó a ser un mero espectador de lo que hacía Boca. Con la "Crema" entregada y esperando el final, llegó el tercer gol de Boca, en una jugada entre Pavón y Carrizo, coronada por el uruguayo Lodeiro, quien definió de media vuelta y de derecha. El cuarto tanto estuvo cerca, pero el palo y el arquero le negaron el gol a Chávez, quien poco antes había ingresado por Carrizo.

• Mirá el gol de Tevez para el 1 a 0 de Boca