24°
28 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

Marc Márquez se va de Termas con el triunfo y la cima del Mundial

Domingo, 03 de abril de 2016 23:22
El español Marc Márquez (Honda) se tomó revancha del incidente con el italiano Valentino Rossi (Yamaha) que lo privó de subirse a lo más alto del podio en Termas de Río Hondo en 2015, al adjudicarse ayer un triunfo contundente en la tercera visita del MotoGP al autódromo de Termas de Río Hondo por la segunda fecha del campeonato 2016
La venganza del piloto del equipo Honda fue completa porque Rossi, quien lo dejó masticando bronca el año pasado al arrebatarle el triunfo tras un roce muy cerca de ver la bandera de cuadros, fue finalmente su escolta, aunque escaló hasta esa posición no tanto por mérito propio sino por errores ajenos, por el choque entre los italianos Andrea Iannone y Andrea Dovizioso, compañeros en el equipo Ducati, en la última variante de la carrera.
El español Dani Pedrosa, coequiper de Márquez, heredó la tercera ubicación de una competencia en Argentina que, nuevamente, tuvo un gran golpe de escena sobre el final y que poco antes de su inicio sufrió algunas modificaciones
Es que una hora y media antes del comienzo, las autoridades redujeron de 25 a 20 vueltas la duración de la competencia y decidieron que entre los giros 9 y 11 los pilotos debían ingresar a cambiar sus motocicletas a boxes. Eso sí, si la lluvia, gran protagonista del fin de semana termense junto a los neumáticos, no interfería en los planes iniciales de carrera con pista seca
Márquez y Rossi se pasaron en el frenaje de la primera curva y la acción fue capitalizada por Lorenzo y Dovizioso para ponerse a la vanguardia. Al cabo de la primera vuelta, el piloto de Ducati logró superar al actual campeón y el de Yamaha quedó como su escolta, con el español de Honda pisándole los talones
Luego Márquez superó a Rossi y Dovizioso a poco de cumplirse tres giros y tomó la delantera, mientras que Lorenzo perdía posiciones y a esa altura, tras largar tercero, ocupaba el séptimo lugar. Poco después, "Il Dottore" superó a su compatriota y pasó a escoltar a un Márquez que contaba con una luz de casi medio segundo, pero no se podía relajar.
Los momentos finales de la carrera presentaron nuevos golpes de escena, con el choque entre Iannone y Dovizioso que dejó a Ducati sin podio y a Valentino en el segundo casillero
La alegría para Márquez fue completa porque se fue de Termas con 41 unidades y la punta del campeonato en su poder. Rossi acumuló 38 puntos y es su único escolta en el certamen de pilotos.