20°
19 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

River volverá a jugar en Salta, por los 16º de final

Jueves, 07 de abril de 2016 17:23
Con River Plate y la empresa que organiza la Copa Argentina también hay un principio de acuerdo para que el poderoso club de Núñez juegue en nuestra provincia por la instancia de 16º de final del campeonato, siempre y cuando los dirigidos por Marcelo Gallardo superen a Sportivo Rivadavia de Venado Tuerto por los 32º. Pero esto no sería todo, ya que la idea es también que Boca Juniors, el campeón de la edición 2015, visite La Linda en instancias decisivas.
Hace casi dos años que el actual campeón de la Copa Libertadores de América no juega en nuestra ciudad por Copa Argentina (la última vez fue el 27 de julio del 2014 ante Ferro, en lo que fue el debut y el comienzo de ciclo exitoso del Muñeco en el equipo de la banda roja). “Por el momento, el Martearena albergará a estos tres compromisos de Copa mencionados. Pero ya se avanzó en gestiones y está prácticamente definido que River vendrá a Salta en caso que supere la fase. Y para las instancias definitivas de la Copa no se descarta alguna sorpresa. Nosotros apuntamos a que Boca, en caso de llegar, juegue octavos o cuartos de final en Salta”, anheló Plaza.

• Los premios
El campeón de esta edición se llevará 3.511.000 pesos, los finalistas se alzarán con 1.873.000 pesos y los cuartofinalistas se alzarán con 1.700.000 pesos. Los ganadores de octavos se quedarán con 936.000 pesos, 702 mil a los que superen los 16º y 459 mil para aquellos 32 equipos que superen la instancia inicial.

• Todos los cruces de los 32avos de final
Los 32avos de final serán animados por los 30 equipos de Primera División y tendrán como parteneires a los 12 mejores clasificados de la B Nacional, los once mejores “rankeados” de las categorías metropolitanas y los 11 ganadores de la fase preliminar regional, incluido Gimnasia y Tiro. Como dato de color, Juventud Antoniana, de haber superado a Güemes de Santiago del Estero en la primera fase, se hubiese cruzado en el camino de Boca Juniors, que defenderá el título en su debut, justamente, ante los santiagueños. Estos serán los 32 cruces estipulados para mayo (los tres primeros se jugarán en Salta):