17°
23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Benavides fue imparable y se quedó con el triunfo en el Merzouga Rally

Viernes, 27 de mayo de 2016 16:40

Primera carrera como piloto oficial HRC y primera victoria. Benavides terminó en primera posición al final del Afriquia Merzouga Rally, que durante una semana tuvo lugar en el desierto marroquí y teniendo como punto central las dunas del Erg Chebbi.
Benavides se colocó el jueves en una inmejorable posición para disputar esta última especial, con salida en línea, tipo motocross, en la zona del Lago Yasmina del Erg Chebbi. Las victorias en las etapas 3 y 4 consolidaron el dominio del piloto argentino y hoy pudo celebrar con todo el Team HRC el triunfo en esta prueba.
Es la segunda ocasión que el Team HRC gana el Merzouga Rally. En 2013 fue el británico Sam Sunderland quién llevó la Honda CRF450 RALLY hasta lo más alto del podio.
El compañero de Benavides en el Team HRC, el estadounidense Ricky Brabec, terminó finalmente en sexta posición después de un rally de continuo aprendizaje, jornada tras jornada ha mejorado su navegación, objetivo número uno para los pilotos del equipo.
La próxima cita del Team HRC será la tercera prueba del Campeonato del Mundo FIM Cross-Country Rallies, el Sardegna Rally Race.