13°
8 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Pablo Bentacur fue bronce en el torneo nacional de natación

Jueves, 12 de enero de 2017 23:31
La nueva medalla de bronce para la natación salteña la obtuvo Pablo Betancur, de Gimnasia y Tiro, durante la última jornada en los 200 m combinados, con un tiempo de 2 minutos y 19 segundos, en el Torneo Nacional de Juveniles y Juniors de natación disputado el fin de semana pasado en el Cenard.
El salteño finalizó en el cuarto puesto en la prueba de los 400 m combinados con un tiempo de 5' 07'' 42, y fue finalista en los 100 m espalda, obteniendo el 8º lugar.
Otro salteño de buena labor fue Martín Chamorro, del club albo, quien obtuvo un 4° puesto en la final de los 200 m pecho durante la tercera jornada, con una marca de 21' 28" 37 (a 27 centésimas del tercer lugar); y fue 5° en los 100 m pecho de la cuarta jornada con 1' 08" 61.
Por su parte, Constanza Moreno Lares se metió en seis finales de la categoría junior, obteniendo un 5° puesto en los 100 m mariposa, 6° puesto en los 50 m pecho, 6° puesto en 400 m combinados, 5° lugar en los 50 m mariposa, 6° puesto en 200 mts combinado y 7° puesto en los 100 m pecho.
El mejor logro de Victoria Romano, del club Starpoint, fue ubicarse en el séptimo puesto de la final de los 100 m espalda, de la categoría juvenil (16 años). Paula Kloss (de la USLS), otuvo el 11° lugar en los 50 m pecho juvenil; Nicolás León también terminó 11° lugar en los 200 m espalda juvenil y Marcos Pereyra (USLS) fue 13° lugar en los 50 m espalda en la categoría junior.
El torneo tuvo la participación de unos 500 nadadores, de más de 100 clubes de todo el pais. Gimnasia y Tiro fue el mejor club salteño, ubicándose en el 27° lugar.