15°
16 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Al igual que Djokovic, Andy Murray dijo adiós en Australia

Domingo, 22 de enero de 2017 17:50
Tres días después de la eliminación de Djokovic, el británico Andy Murray, número 1 del mundo, tomó el mismo camino al caer este domingo en octavos, con lo que por primera vez en 13 años ninguno de los dos primeros del ranking ATP disputará los cuartos de final de un Grand Slam.
El tenista escocés Andy Murray fue eliminado en octavos de final del Abierto de Australia por el alemán Mischa Zverev, 50º. El torneo ha perdido así a sus primeras cabezas de serie tras la eliminación en la segunda ronda del serbio Novak Djokovic, número dos mundial y defensor del título, ante el uzbeko Denis Istomin, 117º del mundo.
Clasificado para sus primeros cuartos de final en un gran torneo, Mischa Zverev se medirá al suizo Roger Federer (N.17). El suizo Federer se clasificó al superar al japonés Kei Nishikori, 5º del mundo.
Por su parte, el suizo Stan Wawrinka, cuarta raqueta del circuito, se clasificó para cuartos de final imponiéndose al italiano Andreas Seppi (N.89). Esta será la cuarta vez que Wawrinka dispute los cuartos en este un torneo, que ganó en 2014. Es además el actual campeón del Abierto de Estados Unidos.

• Entre las mujeres
En el cuadro femenino, la hispano-venezolana Garbiñe Muguruza, número 7 mundial, venció a la rumana Sorana Cirstea, 78ª del mundo, por 6-2, 6-3 y ahora se medirá por un puesto en semifinales con la ganadora la estadounidense Coco Vandeweghe.
La alemana Angelique Kerber, vigente campeona del Abierto de Australia y N.1 del mundo, fue eliminada en octavos de final del torneo australiano por la estadounidense Coco Vandeweghe, 35 del mundo, en dos sets 6-2, 6-3.
Por su lado, la estadounidense Venus Williams, que con sus 36 años es la jugadora más veterana del torneo, demostró que la edad no le ha hecho mella y desmanteló contundentemente el juego de la alemana Mona Barthel, marcado su 37º pasaje a cuartos de final de un Gran Slam.