25 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

El albo hizo una buena "gimnasia" en Jujuy ante el lobo

Sabado, 28 de enero de 2017 20:38
Osvaldo Young protege la pelota en el mediocampo.  Foto gentileza: Jorge Luis Chocobar
Gimnasia y Tiro impuso su ritmo en Jujuy y se quedó con la victoria frente a Gimnasia y Esgrima, equipo participa en la B Nacional, por 1 a 0, en un nuevo amistoso que se jugó en predio Papel NOA.
Quizás fue una de las mejores producciones que mostró el albo en su preparación para el reinicio del Federal A, que por ahora no se conoce cuando comenzará.
El local salió con la intención de llevar por delante al equipo de Duilio Botella pero de a poco el partido se equiparó y el millonario comenzó a despegar su juego e incomodó al lobo jujeño en varias oportunidades. A los 15 minutos Maximiliano Cavallotti, arquero del conjunto local, le desvío un remate a Fabio Giménez.
Gimnasia continuó su búsqueda de abrir el marcador y llegó por una acción de Nico Aguirre quien fue derribado en el área por el guardavallas local y el árbitro sancionó la pena máxima. Pablo Motta lo canjeó por gol para darle la victoria parcial al albo.
El complemento fue un calco de la primera parte. Gimnasia y Tiro mantuvo el orden y trató de ampliar la venta pero careció de precisión en los últimos metros.
El albo desplegó una gran juego en línea general, hizo mérito para quedarse con la victoria por un resultado más amplió.
Gimnasia cumplió de manera muy satisfactoria no solo porque ganó, también porque no se notó la diferencia de categoría, un aspecto que vale la pena destacar.

Pobre igualdad
El segundo partido amistoso disputado en Papel NOA, terminó con una pobre paridad sin goles entre los equipos alternativos de Gimnasia y el lobo jujeño.
La formación alternativa dispuesta por Duilio Botella fue la siguiente segundo partido: Dei Rossi; Barzola, Villavicencio, Labaké, Sequeira; Bellone, Saavedra, Ramasco, Carrasco y Espíndola; Ceratto.