19°
25 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Central Norte pasó por arriba a San Antonio de Ranchillos y lo goleó 5 a 2

El cuervo consiguió una nueva victoria en tierras tucumanas que lo deja casi clasificado a los play off por el ascenso. Matías Ceballos fue la figura con un "hat-trick".
Viernes, 13 de octubre de 2017 17:30

Sigue siendo un trámite para Central Norte. Esta etapa regular del Federal B casi no presenta obstáculos. Esta vez, en Tucumán, goleó por 5 a 2 a San Antonio de Ranchillos.
Con esta victoria, Central quedó prácticamente adentro de los play-off del ascenso. Si bien matemáticamente necesita que hoy Bella Vista no le gane a Lastenia ni que mañana Brown de Lules sume los tres puntos frente a Aguilares, ya está clasificado. “Con este triunfo estamos ahí, ellos (por los equipos tucumanos) van a perder puntos, si no es en esta fecha será en la otra”, opinó el entrenador Norberto Acosta en diálogo con El Tribuno tras el final del partido en la vecina provincia.
Central comienza a pensar en la parte más importante del torneo luego de sacar adelante un encuentro que había comenzado mal. En tan solo trece minutos, Ángel Ruiz ya había puesto en ventaja a San Antonio.
Matías Ceballos, la figura de la tarde y autor de un hat-trick (como se dice en Europa), marcó el empate a los 25. Pero el local volvió a ponerse en ventaja, con un lindo gol de tiro libre de Lucas Ybarra en el cierre de la primera etapa. Una primera etapa de flojo nivel técnico en el que Central intentó jugar al ritmo de San Antonio.
Acosta cambió el plan de juego y sus dirigidos encontraron la nueva igualdad en el complemento casi desde el vestuario. Al minuto de juego derribaron a Ceballos en el área y Emanuel Cáceres marcó de penal. A partir de allí, el cuervo entendió cómo había que jugarlo y comenzó a lastimar con cada salida rápida.
Y Ceballos consiguió el segundo de la cuenta personal, el tercero de Central, con una buena definición, para torcer la historia definitivamente.
El partido se hizo de ida y vuelta, Enzo Vargas se perdió el cuarto gol y Lucas Rodríguez impidió el empate. Hasta que volvió a aparecer Ceballos para estirar la ventaja. Central era por entonces pura contundencia. Y pese a la infantil expulsión de Cáceres, llegó el quinto grito, obra de Claudio Ávalos, quien le pegó desde lejos con el arquero adelantado. Y se adelantados se trata, Central pasa a ser uno más. A cuatro fechas del final, con este triunfo, está prácticamente adentro.

• La sintesis

San Antonio: Cajal; Banuera, Barboza, Verón y Herrera; Ybarra, Castaño, Bora y Arraya; Díaz y Ruiz Varvaro: DT: Mauricuio Galván.
Central Norte: Rodríguez; Beterete, Turus, Armella y Ayeses; Avalos,  Galarza, Ceballos y Cáceres; Vargas y Puntano. DT: Norberto Acosta.

Goles: PT: 13’ Arraya (SA), 25’ Ceballos (CN) y 36’ Ybarra (SA). ST: 1’ Cáceres (CN) de penal, 16’ y 19’ Ceballos (CN) y 44’ Avalos (CN).
Cambios: ST: 15’ Gauna por Verón (SA), 24’ Albornoz por Bora (SA), 24’ Villar por Arraya (SA) 30’ Jurado por Ceballos (CN), 33’ Rudle por Puntano (CN) y Aranda por Vargas (CN).
Incidencia: ST: expulsado 35’ Cáceres (CN).
Jornada: 14ra. fecha - Estadio: Central Norte de Tucumán - Árbitro: Fabián Cáceres.