20°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Pellegrini atendió a Mitre en casa y se aleja en la punta

El adoquinero derrotó 1 a 0 al ciclón en el estadio Julio “Mamita” Cáseres gracias al tanto de Adolfo Gordillo a cinco minutos del final y ya mira de reojo los play off.
Sabado, 14 de octubre de 2017 22:35

Cada vez más cerca de la clasificación está Pellegrini, el líder absoluto de la zona norte A que si bien trabajó más de la cuenta para derrotar a Mitre, sigue demostrando que a pesar de las bajas, el plantel no se resiente y se enfoca únicamente en conseguir los tres puntos.
Fue triunfo 1 a 0 del adoquinero en el estadio Julio “Mamita” Cáceres gracias al tanto de Adolfo Gordillo, quien ingresó desde el banco para tratar de destrabar un partido que parecía destinado al cero.
En el inicio del encuentro, no hubo mucho por parte de ambos equipos, la pelota parada fue el arma predilecta para tratar de lastimar. La primera fue un tiro libre de Leonardo Silveira que Pegini sacó al córner de manera exigida; la respuesta del ciclón fue por la misma vía, aunque sacó más provecho en los tiros de esquina, primero con un anticipo de Martín Chiaraviglio que pasó cerca del palo defendido por Gustavo Pérez, luego un cabezazo de Aybar.
El primer tiempo fue muy flojo y la pierna fuerte sobresalió en esos primeros cuarenta y cinco minutos.
En el complemento, Pellegrini tomó la iniciativa, intentó constantemente por las bandas pero falló siempre en la puntada final. Gastón Pizzicanella tuvo una chance muy clara cuando trató de tirar un taco solo en el área pero fue imperfecto y llegó sin problemas a las manos de Mauricio Pegini.
La visita buscó lastimar de contra, Santiago Pavisich hizo trabajar más de la cuenta a la defensa adoquinera pero estuvo muy solo, su compañero de ataque Germán Verdugo no se conectó con el lungo delantero. Parecía que no había forma de romper la paridad hasta que a cinco minutos del final, Marcos Otero, de Mitre, perdió una pelota con el ingresado Martín Esparza, quien se escapó por el sector izquierdo, mandó el centro, y tras un despeje a medias, la pelota la capturó Gastón Pizzicanella, éste habilitó a Adolfo Gordillo quien ingresó solo por la derecha y con un remate cruzado venció la resistencia de Pegini para poner el 1 a 0.
Lejos de relajarse, peye tuvo otra situación clara sobre la hora, nuevamente Pizzicanella se visitó de asistidor y dejó solo a Esparza mano a mano con el arquero del ciclón pero el volante quiso picarla y la pelota se fue afuera. Esto hizo reaccionar al arquero de Mitre que agredió a Esparza y dejó a su equipo con un hombre menos. En la última Mitre tuvo el empate, Pavisich remató desde afuera, la pelota se desvió y pegó en la parte externa de la red.
Fue triunfo de Pellegrini por la mínima para seguir siendo el único líder y demostrar que es otro serio candidato.