20°
25 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Agüero igualó el récord de máximo goleador del Manchester City

El Kun inscribió su nombre en la historia del club inglés al convertir, de penal, en la victoria sobre el Burnley por 3 a 0.
Sabado, 21 de octubre de 2017 16:23

El delantero argentino Sergio Kun Agüero grabó su nombre en la historia del Manchester City, al convertirse en uno de los dos máximos goleadores del club desde su fundación con una marca de 177 tantos, alcanzada hoy con el primer gol en la victoria sobre Burnley 3-0 por la novena fecha de la Liga inglesa.
Con un penal marcado a los 30 minutos del primer tiempo, el ex Independiente igualó el récord que disponía en exclusividad el británico Erik Brook, una gloria que defendió la camiseta de los citizens entre 1927 y 1940.
Agüero, de 29 años, logró el registro histórico en 262 encuentros desde su llegada a Manchester en 2011, procedente del Atlético de Madrid de España; mientras que Brook necesitó de 493 partidos para alcanzar la misma producción.
El Kun regresaba hoy a las canchas después de la fractura de costilla que sufrió el pasado 28 de septiembre cuando se accidentó en un taxi que lo llegaba al aeropuerto de Amsterdam, Holanda, luego de presenciar un show del cantante colombiano Maluma.
En su último partido, dos días antes del siniestro ante el Shakhtar Donetsk de Ucrania, por la Liga de Campeones de Europa, el argentino había desperdiciado la ocasión de igualar el récord cuando falló un penal a los 72 minutos de juego pero hoy tuvo su revancha por la misma vía.
Los 177 goles del Kun en el Manchester City se desglosan de la siguiente manera: 129 en la Premier League, 18 en copas nacionales, 26 en la Liga de Campeones de Europa y cuatro en la Liga de Europa.