24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Hoy se entrega el premio "The Best" y Ronaldo es el gran candidato

La FIFA entrega los premios a los mejores de la temporada y CR7 asoma como favorito por encima de Messi y Neymar.
Domingo, 22 de octubre de 2017 22:13

La FIFA desvelará hoy el ganador del premio The Best al mejor jugador y en el que el principal protagonista será Cristiano Ronaldo, gran favorito al galardón individual, al igual que al Balón de Oro, que se entregará a final de año.
El portugués, quien está ternado junto a Lionel Messi y Neymar, busca alcanzar una marca histórica; ganó la primera edición de The Best y, por su gran protagonismo en los títulos conseguidos la pasada temporada con Real Madrid, saca una ventaja en la consideración de los analistas de la votación por sobre el crack argentino y el brasileño.
CR7 va por su séptima distinción como mejor futbolista de mundo, ya que ganó cuatro veces el Balón de Oro, un premio The Best y otro FIFA World Player.
El portugués tuvo una monstruosa actuación en la Liga de Campeones, donde el Madrid ganó la duodécima “orejona”, en un año sin Mundial, Eurocopa y Copa América, marcando cinco goles al Bayern Münich en la llave de cuartos de final, un “hat-trick” al Atlético de Madrid en semifinales y un doblete a la Juventus en la gran final.
Además de la Champions, conquistó la Liga española siendo el máximo goleador del equipo merengue y clave en la clasificación directa de Portugal al Mundial de Rusia 2018.
Esta nueva temporada no arrancó de la mejor manera para el portugués, ya que tuvo una larga sequía goleadora y debió afrontar una sanción de cinco partidos tras empujar a un árbitro en la final de la Supercopa de España ante Barcelona.
Messi, el único futbolista que logró cinco Balones de Oro de forma consecutiva, fue el máximo goleador de la Liga española con 37 goles en 34 partidos, permitiendo al Barcelona luchar por el título hasta el último partido, pero el único título que ganó fue la Copa del Rey y en la Liga de Campeones fue eliminado en cuartos de final por la Juventus.
Messi fue el salvador de Argentina en la eliminatoria sudamericana, en la que consiguió una agónico clasificación a Rusia, pero su espectacular “hat-trick” ante Ecuador en la victoria 3 a 1 en Quito, fue posterior al cierre de la votación.
Lionel Messi esta vez dirá presente

Acompañado de su mujer, Antonela, y a diferencia de la gala anterior a la que no concurrió, Lionel Messi llegó ayer a Londres para presenciar la entrega de premios The Best.
Luego del triunfo sobre Málaga el sábado por 2 a 0, la Pulga aprovechó el domingo libre para trasladarse con su familia a la capital de Inglaterra, a donde concurre regularmente aprovechando la presencia de su amigo Cesc Favregas, hoy jugador del Chelsea. Hoy, Messi se unirá a la delegación del Barcelona que también concurrirá a la gala, liderada por el presidente Josep Maria Bartomeu.
En la votación para la segunda edición de The Best participaron los entrenadores y capitanes de las selecciones nacionales (un 50 por ciento de los votos totales), un panel de periodistas (25 por ciento) y aficionados registrados en la página web de la FIFA (25 por ciento).