15 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Salta, directo al Nacional femenino en San Juan

El seleccionado de la Liga Salteña se impuso a Villa Mercedes de San Luis por 3 a 2.
Domingo, 05 de noviembre de 2017 22:03

Salta de alegría y disfruta de un momento memorable el seleccionado salteño, que sacó pasaje a la etapa del Torneo Nacional de Liga de Selecciones Femeninas 2017, que se jugará a mediados de mes en San Juan.
En el estadio de la Liga Salteña, el equipo dirigido por Aldo Cortés derrotó al seleccionado de Villa Mercedes de San Luis por 3 a 2.
El combinado local salió a llevarse puesto a su rival y marcó la diferencia al minuto de juego: Micaela Andrada remató y luego de varios rebotes, la fortuna le sonrió y pelota quedó en el fondo de la red. Luego el partido se emparejó y el local mantuvo la mínima ventaja, hasta que a los 23’ Andrada, con gran categoría, marcó el segundo.
En el complemento Villa Mercedes salió decidida a descontar, presionó en todas las líneas hasta que a los 3’ el árbitro Eduardo Iramaín sancionó la pena máxima, que la puntana Yessica Machuca cambió por gol (2-1).
El partido se hizo friccionado y cortado, y minutos después Iramaín sancionó otro penal a favor de la visita. Machuca convirtió nuevamente y puso la paridad transitoria. El seleccionado salteño logró desnivelar en tiempo adicional, por medio de Carla López, que de cabeza marcó el 3 a 2 definitivo.

DT: A. Cortez    DT: C. Sáez

Goles, PT: 1’ y 23’ M. Álvez (S), 33’ Y. Machuca (VM). ST: 8’ M. Del Trecco (VM) y 15’ C. López (S).

Cambios, PT: 43’ A. Cabrera por M. Sosa (VM), 46’ S. Romero por C. Roldán (S). ST: 5’ I. Echechurre por T. Fabián (S), 6’ E. Páez por M. Guzmán (VM), 16’ J. Reynoso por A. Gatica (VM), 17’ A. Tejerina por M. Álvez (S).

Árbitro: Eduardo Iramaín
Estadio: Liga Salteña