20°
19 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Delfina Álvarez sumó una nueva copa a su vitrina

La salteña ganó este domingo el triatlón internacional de la Vendimia. Ya había vencido en Entre Ríos y La Rioja.
Domingo, 19 de febrero de 2017 22:49

La temporada de triatlón ha dejado un par de buenas noticias para Salta siempre ligadas a la actuación de Delfina Álvarez. La salteña ganó en enero el triatlón internacional de La Paz, Entre Ríos, y este domingo volvió a cantar victoria esta vez en el triatlón internacional de la Vendimia, en Mendoza. La lista de triunfos nacionales se completa con una competencia desarrollada en La Rioja.
Álvarez enfrentó ayer 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de pedestrismo; el tiempo que empleó para quedarse con el primer lugar fue de 2h17m01s. Según los tiempos oficiales de la organización, la salteña utilizó 22m29s para cubrir la etapa de natación; en 1h13m12s cumplió con el ciclismo y el pedestrismo le llevó 40m08s
El segundo puesto entre las damas fue para Inti Guzmán con un registro de 2h21m48s y el podio lo completó Cecilia Zagarra con 2h33m16. En la general de varones se impuso el atleta olímpico Gonzalo Tellechea con 1h58m36s, seguido de Yamil Amuch con 2h04m22 y Martín Maluf con 2h05m52s.
Tras su victoria, Delfina charló con El Tribuno sobre la carrera y los próximos pasos de sus carrera. “Fue muy duro el circuito, en especial la parte de ciclismo, puesto que cambiaron el recorrido. Hubo un importante desnivel de 390 metros pero en general el recorrido fue muy bueno”, destacó la campeona del triatlón internacional.
“Estos resultados los busqué y lo importante es que siento que las puertas se van abriendo. Pienso en poder competir en los Odesur, los Panamericanos y completar el ciclo olímpico. También apunto al Sudamericano que se correrá el 19 de marzo en Uruguay”, contó Álvarez.
En Mendoza la salteña se reunió con el entrenador del seleccionado argentino y ya planean realizar una gira en invierno por Ecuador y México, pero todo dependerá del apoyo económico que reciba de organismos privados o gubernamentales.
En la misma competencia mendocina se presentó otra salteña. Se trata de la juvenil Zoe Valentina Mosca Leonar que logró completar el recorrido con un tiempo 1h23m25 en la categoría menores B (15 años). Compitió en la modalidad sprint y se ubicó tercera en su divisional.