21°
25 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Salta Basket sumó su tercer triunfo al hilo

Tras dos victorias como visitante, anoche venció a Barrio Parque de Córdoba por 78 a 75, en el estadio Delmi.
Domingo, 19 de febrero de 2017 23:45

Salta Basket volvió a ganar y sumó su tercera victoria consecutiva en el Torneo Nacional de Ascenso. Esta vez el rival fue Barrio Parque de Córdoba, que cayó con los salteños por 78 a 75 en un encuentro muy cambiante, llevado a cabo en el estadio Delmi de esta ciudad.
El conjunto salteño llegaba al partido de anoche con el alivio que no había sentido en toda la temporada, ya que sumaba dos victorias consecutivas y nada menos que de visitante (justamente uno de estos fue Barrio Parque y el otro, en Las Parejas).
Por eso en la previa, para los infernales era la confirmación de su mejor momento y alcanzar los once triunfos.
Sin embargo los cordobeses de Barrio Parque sorprendieron en el inicio del juego, ya que tuvo mayor contundencia que el equipo dirigido por Ricardo De Cecco, aunque los salteños corrigieron sus errores rápidamente y como una tromba, cambiaron el rumbo del partido de la mano de Rodrigo Haag, el goleador del primer cuarto. Con una buena ventaja de cinco puntos, el equipo local se fue 23 a 18 arriba.
El arranque del último tramo del primer tiempo fue similar al inicio del duelo, porque los visitantes salieron con todo a dar vuelta el marcador y de hecho llegaron a darlo vuelta, sacando once puntos, sin que Salta Basket haya marcado. Fue sin dudas el momento más crítico del único representante salteño en la segunda categoría más importante del país.
Por eso, tras cuatro minutos sin haber acertado al aro, De Cecco mostró su enojo y pidió tiempo para reacomodar a sus jugadores.
El enojo del “Perro” dio resultado y otra vez los infernales fueron con el cuchillo entre los dientes, logrando pasar al frente solo dos minutos más tarde. El segundo cuarto culminó con la misma diferencia que arrancó: de cinco puntos (36 a 31).
Ya en el tercer cuarto, la historia volvió a repetirse: otra vez Barrio Parque atacó primero y pasó al frente y de nuevo, los infernales reaccionaron aunque ya cerca del final y se fueron arriba 55 a 54 (perdiendo el cuarto 19-23).
Los equipos llegaron al tramo final con la diferencia mínima, pero en este cuarto Salta Basket salió decidido a ampliar la diferencia para no sufrir en los últimos momentos y fue así como estiró la diferencia, dejando a los cordobeses al borde del KO.
El juego, con Emannuel Okoye como principal abanderado de los infernales, terminó por 78 a 75. El próximo domingo recibe a Independiente de Santiago del Estero.