20°
25 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

El Inter Jockey no cambia de dueño

El Jockey de Salta volvió a ser campeón en primera e intermedia venciendo en las dos finales al Jockey de Córdoba.
Sabado, 25 de febrero de 2017 21:28

El Jockey Club de Salta defendió con éxito el título que había conseguido hace un año en Córdoba. Volvió a gritar campeón en la segunda edición del Inter Jockey que se jugó este sábado en la rotonda de Limache, pero con el agregado de que al festejo de la primera se le sumó el de la división intermedia.
El Jockey salteño fue anfitrión de sus homónimos que llegaron desde Rosario, Córdoba y Tucumán. La prueba fue exigente para los cuatro ya que la mayoría tiene como objetivos los torneos nacionales que iniciarán dentro de dos semanas y sus respectivos torneos locales.
Al albirrojo local la fiesta le salió redonda. En la apertura del cuadrangular venció al Jockey Club de Rosario en las dos divisiones, mientras que el cordobés dejó en el camino al tucumano.
Salteños y cordobeses se enfrentaron en las finales de las dos categorías. Primero fue el turno de la intermedia y allí el triunfo local fue por un ajustado 10 a 8. Cabe destacar que solo se jugaron 40 minutos por juego dividido en dos etapas de 20.
La final de primera se jugó con mayor dinamismo; el Jockey de Salta fue superior y terminó construyendo un gran triunfo por 20 a 12 sobre los cordobeses. Así llegó al bicampeonato en este certamen único en el país. En la primera edición el quince salteño venció en la final al Jockey de Tucumán por 24 a 5.
El bicampeón del Inter Jockey seguirá su preparación y podría jugar un amistoso el próximo fin de semana frente a Universitario de Salta, el otro conjunto de nuestra ciudad que jugará el Nacional de Clubes B. Lo que sí es seguro es que el albirrojo debutará el próximo 11 de marzo en la competencia nacional frente a Alumni en Buenos Aires.
Además de tomar ritmo de competencia el cuadrangular sirvió para que la institución salteña comience a celebrar sus 70 años de vida, cumplidos el pasado 17 de febrero, y los 50 años de la subcomisión de rugby.