24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

La villa debutó con alegría frente a Normal Rosarino en el sur salteño

Domingo, 05 de febrero de 2017 23:30
Emanuel Cáceres se apresta a definir ante el achique del arquero Victor Bobero.
En una tarde gris, donde el color lo pusieron los hinchas del club San Antonio que viajaron hasta Rosario de la Frontera, la victoria quedó del lado de los capitalinos ante Normal Rosarino, 3 a 1, por la primera fecha del torneo Federal C.
Normal Rosarino salió con todo desde el arranque y antes del minuto tuvo su primera llegada clara al arco de la villa, con un disparo lejano de Guevara. Ese ímpetu inicial que mostraron los locales rápidamente fue contrarrestado por el equipo capitalino, que empezó a adueñarse del mediocampo y a hacer circular el balón en un campo de juego que no estaba en el mejor estado. Y el primer gol del partido llegó a los 27 minutos, tras un centro atrás y la aparición fantasmal de González Di Pauli, quien remató fuerte, dejando sin chances al arquero local.
Los rosarinos contaron con un par de llegadas claras y emergieron las figuras del Chicha Velázquez y de Elio Vargas para llevar tranquilidad al elenco capitalino. A los 37 minutos los locales contaron con la chance más clara en el primer tiempo, pero Suárez definió por arriba del travesaño. Normal Rosarino sintió el cansancio y San Antonio aprovechó para hacer correr la pelota y arrimar peligro hasta el arco defendido por Bovero. Tal es así que a los 44 minutos, Emmanuel Cáceres aprovechó un rebote que dio el arquero local y desde afuera del área marcó el segundo tanto de la visita.
El dueño de casa intentó revertir la imagen con los cambios, pero no surtió el efecto deseado. San Antonio cuidó el resultado, hizo circular el balón y contó con varias chances claras de gol. A los 67 minutos González Di Pauli liquidó el partido tras una magistral jugada de Cáceres. Los rosarinos sintieron el golpe, pero no eran claros a la hora de atacar. A los 81 minutos el árbitro sancionó un penal que solo él vio y Maxi Padilla cambió por gol. Los locales se ilusionaron con este gol, pero el resultado no cambió y la villa se llevó tres puntos que le permiten soñar a sus simpatizantes que acompañaron en gran número.

DT: D.Galván DT: M.Martos

Goles PT: 27' González Di Pauli (SA), 44' E. Cáceres (SA). ST: 27' González Di Pauli (SA). 37' M. Padilla (NR) de tiro penal.
Cambios ST: 8' Farfán por Fernández (NR), 16' Sillero por Riveros (NR), 29' Torrado por Miranda (NR) y M. Haro por E. Cáceres (SA), 31' P. Casas por L. Ramos (SA), 36' Tapia por Silveira (SA) Jornada: 1ª fecha
Arbitro: Fabio Rodríguez
Estadio: Liga de Fútbol de