17°
20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Boca le ganó a Banfield 2-0 con un doblete de Benedetto y sigue siendo líder del torneo

El xeneize justificó su victoria con dos tantos del Pipa, a los 15 minutos del primer tiempo y a los 18 sel segundo.
Sabado, 11 de marzo de 2017 19:08

Boca Juniors, con dos goles del delantero Darío Benedetto, venció hoy a Banfield por 2-0, de visitante, en un partido por la 15ta. fecha, y se mantuvo como líder del torneo de fútbol de Primera División.
Benedetto convirtió a los 15 minutos del primer tiempo y a los 18m. del segundo y llegó a nueve gritos en el certamen, unos menos que el goleador Sebastián Driussi, de River Plate. Además el colombiano Sebastián Pérez, de Boca, se fue expulsado en el final del encuentro.

Boca, con el triunfo (el quinto consecutivo), alcanzó las 34 unidades, tres más que su escolta San Lorenzo; y Banfield, con la derrota (cortó una racha de cinco victorias seguidos), se quedó con 27 puntos.
Las claves del cotejo estuvieron en un error arbitral que privó al equipo de Julio César Falcioni de ponerse arriba en el marcador y una jugada aislada que le dio la ventaja al conjunto visitante.

Banfield: Iván Arboleda; Gonzalo Bettini, Carlos Matheu, Jorge Rodríguez y Alexis Soto; Eric Remedi y Emanuel Cecchini; Mauricio Sperduti, Brian Sarmiento y Nicolás Bertolo, Darío Cvitanich. DT: Julio César Falcioni.
    Boca Juniors: Agustín Rossi; Leonardo Jara, Santiago Vergini, Juan Insaurralde y Frank Fabra; Wilmar Barrios, Fernando Gago y Rodrigo Bentancur; Cristian Pavón, Darío Benedetto y Ricardo Centurión. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Gol en el primer tiempo: 15m. Benedetto (BJ).
    Gol en el segundo tiempo: 18m. Benedetto (BJ).

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Junior Benítez por Centurión (BJ); 24m. Walter Bou por Benedetto (BJ);
    26m. Martín Lucero por Sperduti (B); 36m. Mauricio Asenjo por Sarmiento (B); 42m. Luciano Gómez por Bertolo (B); y 43m. Sebastián Pérez por Barrios (BJ).
    Amonestados: Gago, Insaurralde (BJ).
    Incidencia en el segundo tiempo: 47m. expulsado Sebastián Pérez (BJ).
    Cancha: Banfield.
    Árbitro: Darío Herrera.