19°
26 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Cistola no se achicó y terminó entre los mejores en Alta Gracia

En su debut en la categoría obtuvo un meritorio cuarto puesto tras largar último en la primera fibnal disputada en el Cabalén de Córdoba.
Sabado, 11 de marzo de 2017 22:15

El piloto oriundo de Joaquín V. González, Esteban Cístola, del equipo “Oliverio Competición”, tuvo un gran debut en el automovilismo nacional en la primera fecha del Turismo Pista Clase 1 que se disputa en el Autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia, Córdoba. Finalizó cuarto en la primera final del año y buscará mejorar ese resultado en la segunda final que se correrá este domingo.
El joven piloto de 15 años arrancó el viernes con la tanda de entrenamientos, la cual le sirvió para conocer el auto y el circuito. Continuó el sábado con la jornada clasificatoria, que lo ubicó 5º en pista, pero debido a un inconveniente con el peso del auto quedó excluido de la técnica que hizo que largara último en la primera final.
Pero esta situación no amedrento al exkartista, que supo capitalizar errores, pasar autos y finalizar cuarto en su primera carrera a nivel nacional sobre autos con techo, dentro Turismo Pista Clase 1.
En tanto, el salteño Lucas Petracchini finalizó quinto en la tercera serie de la Clase 3 del Turismo Pista; en la clasificación general se ubicó en el puesto 24.

En el mismo circuito abre su temporada en TC 2000, donde también hay presencias salteñas. El mejor fue el metanense Gregorio Conta, quien ocupó el séptimo puesto en el sprint. Conduciendo un Chevrolet Cruze, estableció un tiempo de 19m 45s 803, a 11s 177 de Franco Crivelli, el ganador.
En tanto, Marcos Urtubey terminó muy lejos de los líderes, al ubicarse 21º, también con un Chevrolet Cruze. El debutante solo pudo completar siete de los doce giros. Hoy buscará un mejor cierre en la final desde las 12.25.