17°
29 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

Cistola completó un debut entre los mejores en el Turismo Pista

Debutó con 15 años en la Clase 1 del Turismo Pista, siendo 4º en la primera final y 7º en la segunda en Córdoba.
Domingo, 12 de marzo de 2017 22:45

Con solo 15 años el salteño Esteban Cistola debutó este domingo en las categorías nacionales de autos con techo en el autódromo Oscar Cabalén de Córdoba. Fue en la Clase 1 del Turismo Pista con saldo final satisfactorio puesto que en la primera final, que se corrió el sábado, fue cuarto y en la segunda, que se disputó ayer, quedó séptimo.
El oriundo de Joaquín V. González realizó una exitosa carrera en el karting y desde hace un par de años apostó a los autos con techos. La del domingo fue su debut nacional conduciendo un Fiat Uno preparado por el equipo Oliverio Competición.
Cistola arrancó la segunda final desde los últimos lugares de la grilla; desde el puesto 28 comenzó a superar rivales en un circuito que no se caracteriza por tener muchos lugares de sobrepasos. El salteño finalmente se ubicó en el séptimo puesto con un tiempo de 24m46s955 tras los trece giros de la final; se ubicó a 24s888 de Rubén Arguissain, el ganador de la prueba.
Algo similar le pasó el sábado en el primera final; allí largó en el último puesto y terminó cuarto. Por estos resultados Cistola arranca la temporada en el quinto puesto de las posiciones con 16 puntos.
En la misma competencia pero en Clase 3 se presentó el salteño Lucas Petracchini. En el inicio de su segunda temporada en la divisional se ubicó 14º conduciendo un Ford Kinetic del equipo Benincasa Racing.
El tiempo establecido por el excampeón del TP 1400 fue de 28m21s261, finalizando a más de 14 segundos del ganador de la final, Lucas Bagnera. “Yo creo que es positivo terminar la primera carrera dentro de los 15 primeros. La próxima carrera es en Buenos Aires y vamos con todo a seguir sumando, para que a fin de año tengamos un buen resultado en el campeonato”, señaló Petracchini.

Con poco rodaje en el TC 2000

En el mismo circuito cordobés se corrió la primera fecha del TC 2000 con otro par de corredores salteños. En este caso ni Gregorio Conta ni Marcos Urtubey pudieron completar la final a 25 vueltas.
Conta había realizado una buena actuación en el sprint del sábado al finalizar entre los diez mejores, pero en la final solo pudo dar una vuelta antes de abandonar.
En tanto, la final del domingo le duró muy poco a Urtubey, que largó muy retrasado y antes de cumplir la primera vuelta debió abandonar por un toque que le truncó la chances de continuar la carrera.
“Sin dudas, lo importante es seguir aprendiendo, creciendo en esto y bueno, ahora a pensar en lo que viene”, expresó Urtubey tras su presentación en Córdoba.
Los cuatro pilotos volverán a presentarse en sus respectivas categorías el 15 y 16 de abril el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires.