8 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Otra vez Universitario se durmió y lo pagó caro

Old Boys pudo retener la victoria en Uruguay y la U trae el bonus defensivo.
Domingo, 19 de marzo de 2017 00:28

Universitario tuvo que recorrer 1.700 kilómetros para llegar a la cancha de Old Boys, en el barrio de Carrasco en la capital uruguaya de Montevideo. Ese fue el segundo obstáculo para los verdes en este Nacional de Clubes B de rugby, en el que volvió a perder sobre el final, como ocurrió ante el Club Atlético San Isidro, en el debut.
La U tuvo altibajos en esta segunda fecha, porque mostró dos caras en cada uno de los tiempos de juego.
En la primera parte, los verdes no supieron doblegar la defensa uruguaya y solo convirtió a través de los penales de Martín Núñez, pero antes llegó el try de Sebastián Salveraglio para el local.
Germán Albanell marcó el segundo try para Old Boys antes de que termine la primera etapa y fue Ian Schmidt quien convirtió para estirar la diferencia de 6 puntos (12 a 6).
En la segunda parte fue la reacción del conjunto de El Huaico. Tras las amarillas al salteño Morosini y del uruguayo Salveraglio, llegó el try de José “Goy” Correa para los verdes a los dos minutos del complemento.
Luego llegó un penal acertado por Martín Núñez y fue el propio “Tín” quien marcó su propio try (y conversión) a los 30 minutos, para estirar la victoria parcial por 23 a 12.
Sin embargo, un minuto más tarde llegó el primer aviso del complemento para los locales, que lograron llegar al try a través de Iñaqui Iruleguy y sobre el final del partido fue nuevamente Germán Albanell, como en los primeros minutos del tiempo inicial, para marcar el agónico 24 a 23 para Old Boys y sellar la victoria.

Película repetida

La segunda tiene que ser la vencida y es el pensamiento de jugadores y el cuerpo técnico de Universitario Rugby Club, que si bien lleva dos punto bonus defensivos, volvió a repetir lo que hizo la semana pasada en Buenos Aires.
La U jugó un partidazo nada menos que ante el Club Atlético San Isidro y en la mismísima cancha del CASI se producía la hazaña, ya que hasta los 35 minutos del complemento lo ganaba por 23 a 19, pero en los minutos finales sufrió un try y se quedó sin victoria.
Lo que ocurrió aquella tarde fue que hubo cuatro tries para los verdes sin conversión, lo que demostró la falta de un jugador desequilibrante que no erre en los penales, como lo tiene el Jockey Club con Santiago Larrieu.
En este encuentro hubo once puntos malogrados por la misma mala definición de sus pateadores y es un punto flojo que los de El Huaico deben resolver a la brevedad.

Debuta en su casa

Tras dos partidos disputados fuera de Salta, Universitario podrá debutar en su casa el próximo sábado, será ante Atlético del Rosario, en la última fecha de los partidos de ida del torneo.
Luego la U tendrá otro encuentro como visitante, también ante el mismo rival, y cerrará en El Huaico ante Club Atlético San Isidro y Old Boys, respectivamente.