19°
25 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Repitieron Merlo y el Chavo Isasmendi en el Zonal del NOA

Se impusieron en la categoría Escuela y 1.4, como en la primera fecha, y lideran las tablas de posiciones. La tercera fecha se correrá el 30 de abril.
Domingo, 19 de marzo de 2017 22:50

Tal como pasó en la primera fecha, el salteño Juan Isasmendi, en Escuela 1.100, y el jujeño Francisco Merlo, en el TP 1.4, ganaron este domingo la segunda fecha del Zonal del NOA en el autódromo Martín Miguel de Güemes.
La final de la categoría Escuela 1.100 dejó ganador al Chavo Isasmendi, actual campeón y líder del certamen. La competencia presentó variantes en la lucha por la punta entre Isasmendi y Alejo D’Abate, con triunfo final para el campeón en la extensión de los 2.800 metros.
En el trámite de carrera D’Abate quedó relegado en las posiciones tras un toque con Patricio Murga. Isasmendi ganó con el tiempo de 19m 49s 969/1000, y el segundo puesto fue para la gran remontada del tucumano Diego Belmonte, que pasó del 15º puesto al segundo lugar, a 1s 200/1000 del ganador. El podio lo completó el piloto de Jujuy Hernán Elías, a más de 7s del líder.
En tanto el jujeño Francisco Merlo -con Fiat Uno que prepara Alarcón Competición- consiguió su segundo triunfo consecutivo en una final también de alternativa cambiante en el circuito de 3.409 metros.
El triunfo de Merlo fue con un tiempo de 21m 25s 678/1000 para los doce giros, y completaron el podio Esteban Cístola, segundo, a 701/1000 de la punta, y Pablo Sardi, que complicado en la serie pudo remontar en la final para ser tercero.
La fecha tuvo el primer especial del año con el Súper 8 en la categoría 1.4 sobre el circuito corto de 2.000 metros. Cístola se alzó con el triunfo en la final del especial frente al tucumano Sebastián Chediac. Antes había dejado en el camino a Eduardo Moreno y Francisco Merlo.
La tercera fecha del Zonal del NOA se correrá el próximo 30 de abril.