21°
19 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

Argentina le ganó con lo justo 1-0 a Chile y se mete en zona de clasificación

La Selección sumó una victoria importante que la ubica en zona de clasificación. Messi convirtió el 1-0 de penal, tras un penal que no fue. Hay muchísimo para mejorar.
Jueves, 23 de marzo de 2017 20:19

Argentina logró anoche una sufrida victoria sobre Chile 1-0, de local, y quedó en puestos de clasificación directa para Rusia 2018, tras jugarse la 13ra. fecha de la Eliminatorias. El gol argentino lo convirtió Lionel Messi, de penal, a los 16 minutos del primer tiempo.
Argentina, que volvió a jugar en el Monumental después de cuatro jornadas, quedó tercero con 22 puntos, solo por debajo de Uruguay (23) y Brasil (30), y por delante de Colombia (21), todos en zona mundialista, y Ecuador y Chile 20, que pugnan por el repechaje.

Argentina el martes próximo visitará a Bolivia, en la altura de La Paz, por la 14ta. jornada, en un escenario que históricamente costó muchísimo conseguir un buen resultado. De ahí que era vital un triunfo sobre los chilenos.
    El primer tiempo fue intenso, tal como lo vaticinó Bauza en la conferencia de prensa del miércoles, y a la vez friccionados, algo que el Patón había descartado. Es que hubo muy poco fútbol en un Monumental colmado y solo destellos de Messi.
    Argentina no le encontró la vuelta al encuentro, más por limitaciones propias que por el trabajo de su rival. Todo quedó librado a la brillantez de La Pulga, algo que, lamentablemente, se repite en casi todos los juegos del seleccionado, ya que el equipo lució quebrado.
    Y Messi respondió con 180 segundos de altísimo nivel: primero con un pase gol a Di María, a los 14‘, después con el tanto de un penal inexistente (no hubo falta de Fuenzalida sobre el propio Di María), a los 16‘, y finalmente con una exquisita jugada por la derecha y posterior asistencia a Agüero, a los 17‘. El 1-0, obra de la estrella de Barcelona, le dio la ventaja a Argentina, pero no tranquilidad. Argentina no tuvo fútbol ni juego asociado y sufrió mucho en defensa. Es que el equipo nacional nunca tuvo equilibrio, una de las premisas de Bauza en la previa del partido frente a los chilenos.
    Chile le planteó el duelo en la mitad de la cancha, le manejó la pelota, tuvo mucha movilidad -gran trabajo de Alexis Sánchez-, pero le faltó profundidad en ataque.
    Bauza en el entretiempo dispuso del ingreso de Musacchio por un inexpresivo Mas. Y así Rojo pasó al lateral izquierdo. Pero no modificó nada de tres cuartos de cancha para adelante, donde Di María, Agüero e Higuaín no incidieron en el juego.
    Acto seguido el entrenador sacó a Agüero y mandó a la cancha a Banega con la idea de tener más la pelota.
    Dentro de un partido muy malo, Chile acarició el empate dos veces casi en una misma jugada. Primero con un tiro libre de Sánchez que se estrelló en el travesaño y después con una tibia definición de Castillo y exigió a Romero.
    Pasaron los minutos, el equipo de Bauza aguantó y Chile no acertó ninguna de las que tuvo. Así el regreso al Monumental resultó victorioso. Pero solo eso, porque el seleccionado jugó muy mal. Argentina, con todos estos ingredientes, aumentó sus chances de llegar al Mundial de Rusia 2018, donde intentará saldar una gran deuda: ganar una final luego de tres traspiés seguidos, tras perder en el Mundial de Brasil 2014 (con Alemania) y las Copas América 2015 y 2016 (ambas con Chile).