22°
25 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Sufriendo, Salta Basket ganó anoche

Los infernales jugaron un gran primer tiempo, pero sobre el final reaccionó Villa San Martín. El juego terminó 87 a 86 para los salteños.
Viernes, 24 de marzo de 2017 00:00

En un final para el infarto, Salta Basket le ganó con lo justo a Villa San Martín de Resistencia por 87 a 86 en el estadio Delmi, por una nueva fecha del Torneo Nacional de Ascenso.
Los infernales volvieron a jugar solo tres días después de una dura derrota ante Villa Ángela, en Chaco, por 94 a 68, pero con el saldo positivo de haber ganado dos de los tres últimos encuentros como visitante de la primera fase y sumado un total cuatro triunfos en fila.
Ayer, el equipo dirigido por Ricardo De Cecco volvió a ser local y en el primer tiempo demostró que no es casual haber conseguido victorias al por mayor desde enero pasado, cuando se reanudó el torneo. Sin embargo, en la segunda etapa se durmió y casi lo pierde.
Si bien Villa San Martín de Resistencia comenzó con más aciertos que el local, Salta Basket pudo revertir la situación rápidamente y llevarse el primer cuarto por 19 a 17.
Para la segunda mitad del primer tiempo, los infernales fueron mucho más sólidos y lograron estirar la ventaja gracias a su juego colectivo y acciones individuales de Emmanuel Okoye y Matías Fioretti, entre otros. Ese tramo fue casi en su totalidad de los salteños que se llevaron un importante 44 a 32 a los vestuarios para esperar los 20 minutos restantes.
Para el tercer período comenzó a variar la dinámica del juego, porque los infernales no lograron bloquear a Villa San Martín y los visitantes se llevaron el parcial por 24-26, que significó un tanteador de 68 a 58, siempre a favor de los dirigidos por De Cecco.
Fue Nicolás Copello el hombre clave en esa parte del partido, quien ayudó a que los chaqueños no puedan darlo vuelta sobre el final. Es que con sus puntos ayudó a cerrar un juego duro, porque el cuarto final terminó nuevamente para Villa San Martín, que en un momento lo dio vuelta, pero Salta Basket logró remontar y obtuvo su decimoctavo triunfo, de 32 jugados en la presente temporada.