20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Lucas Petracchini, el mejor de los salteños en el Gálvez

Compite en la Clase 3 del Turismo Pista. Urtubey y Conta, flojos en el TC 2000.
Sabado, 15 de abril de 2017 23:02

Tras el paso por Salta del Top Race la semana pasada, la atención de los fierreros se trasladó a Buenos Aires donde la legión salteña de pilotos compite en dos categorías distintas. Y al único que le fue bien este sábado fue a Lucas Petracchini, en la Clase 3 del Turismo Pista. En tanto, Esteban Cístola terminó muy atrás en la clasificación de la Clase 1, mientras que Gregorio Conta y Marcos Urtubey tuvieron una floja tarea en el TC 2000. Cabe recordar que esta categoría corre en el mismo escenario del Turismo Pista.
Lucas Petracchini fue el de mejor performance entre los cuatro salteños. Con un tiempo de 9m 22s 737, se ubicó segundo en la tercera serie de la Clase 3, a 0,396 del mejor registro que fue de Gonazalo Antolin.
Esta ubicación le permitirá largar hoy en el sexto lugar de la final que se correrá desde las 11.15 y que se podrá ver por la señal de TyC Sports.
“Petra” arremetió para avanzar posiciones y así fue que en un momento de la carrera llegó a quedar primero, pero producto de la fricción de la competencia finalizó en un puesto por detrás. “Fue una carrera muy dura. Creo que mañana (por hoy), largando un poco más cerca, aumentan mis posibilidades de llegar al podio”n indicó Petracchini.
La final está pautada a 15 vueltas o un máximo de 15 minutos.
Por su parte, Esteban Cístola terminó 23° en la clasificación de la Clase 1. Registró un tiempo de 1;40,026, con dos segundos y medio más que el poleman, Valerio Diamante. En los entrenamientos previos , el joven de 15 años nacido en Joaquín V. González había logrado ubicarse en el 13 puesto. “Todavía nos falta agarrarle la mano a algunas curvas y a los frenajes que son donde más estamos perdiendo”, dijo Cístola, quien correrá la final a las 9.20.

Conta y Urtubey

Los pilotos salteños del TC 2000 tendrán una dura misión en la carrera de la segunda fecha que largará hoy a las 12.30 (también será transmitido por TyC Sports).
Marcos Urtubey se ubicó 20° en la clasificación, lo que hizo que largara la carrera del Sprint más relegado y luego un problema eléctrico en su Chevrolet Cruze lo dejó fuera de competencia. “Pensé que iba a ser un fin de semana distinto. Eestoy aprendiendo y empezando en esta categoría que es nueva para mi desde todo punto de vista”, contó Urtubey.
Por su parte, Gregorio Conta fue 21° en la clasificación y tuvo mejor suerte en el sprint, en el que se ubicó 12°.