20°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Josito Di Palma vuelve a estar en lo más alto del podio del TC

El arrecifeño ganó de punta a punta en Concepción de Uruguay alcanzado su segundo triunfo en la temporada. Guillermo Ortelli y Jonatan Castellano completaron el podio.
Domingo, 16 de abril de 2017 17:45

El arrecifeño Luis José Di Palma, con Torino, ganó este domingo de punta a punta su segunda carrera de la temporada del Turismo Carretera, que por la cuarta fecha del campeonato se disputó en Concepción del Uruguay, y se convirtió en el nuevo líder.
“Josito” Di Palma triunfó en la segunda fecha del TC en Neuquén y con esta victoria sumó cinco en el historial de la categoría. La prueba consistió en 25 vueltas al trazado de 4.279 metros y fueron escoltas del nieto de Rubén Luis Di Palma, el saltense Guillermo Ortelli (Chevrolet), y el lobense Jonatan Castellano.
El séptuple monarca del TC Guillermo Ortelli (Chevrolet), Johnatan Castellano (Dodge) y Luis José Di Palma (Torino), fueron los ganadores de la primera, segunda y tercera serie clasificatorias, a cinco vueltas cada una.
El dominio de Di Palma fue abrumador desde el banderazo de largada, aunque Guillermo Ortelli intentó aproximársele al arrecifeño, que fue regulando la ventaja a pesar de un auto de seguridad.
En lo lineal que fue la carrera la lucha entre los Dodge de Juan Marcos Angelini, que marchaba tercero, y Jonatan Castellano se definió por el oriundo de Lobería, hijo del recordado Oscar.
Los dos restantes ganadores de la temporada, el mendocino Julián Santero y el nacido en Del Viso Matías Rossi, tuvieron suerte dispar y fue así que el campeón 2014 de TC finalizó muy atrás y perdió el liderazgo del torneo. Tras cuatro competencia, el campeonato de TC lo lidera Luis José Di Palma (Torino), con 136 puntos, seguido por Matías Rossi (Ford) y Christian Ledesma (Chevrolet), con 111; Facundo Ardusso (Torino), con 103, y Juan Manuel Silva, con 100.
La quinta fecha del campeonato de Turismo Carretera se llevará a cabo el 14 de mayo en el autódromo La Pedrera de San Luis.