20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Petracchini se metió entre los mejores en la final de la Clase 3

El salteño se ubicó quinto en la segunda fecha del Turismo Pista. Cistola fue 12 en la Clase 1. Urtubey y Conta no les fue bien en el TC2000.
Domingo, 16 de abril de 2017 21:23

El piloto salteño Lucas Petracchini redondeó este domingo un buen fin de semana al finalizar quinto en la final que la Clase 3 del Turismo Pista corrida ayer en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires. En tanto, Esteban Cistola fue 12º en la final de la Clase 1 correspondiente a la segunda fecha del calendario.
Petracchini (Ford Fiesta Kinetic) largó en el sexto lugar de la final tras haber ocupado el segundo puesto en la tercera serie del sábado. El salteño, piloto del Benincasa Racing, pudo avanzar un puesto para establecer su mejor presentación en lo que va de la temporada.
El excampeón del Zonal del NOA cumplió con las 16 vueltas pautadas en un tiempo de 28m29s445, a 2s787 de Cristian Bodrato Mionetto (Kinetic), ganador de la prueba. El podio lo completaron Federico Santos (Clio), segundo, y Lucas Yerobi (Clio), tercero.
Con el quinto puesto Petracchini saltó al noveno lugar del certamen con 35,5 puntos.
En la menor de las categorías, la Clase 1, Cistola cumplió con los 15 giros en 25m12s358; el vencedor fue Valerio Diamante con un tiempo de 24m45as587.
En el mismo escenario porteño corrió el TC 2000 su segunda fecha con los salteños Marcos Urtubey y Gregorio Conta. Ninguno de los dos tuvo una buena jornada, ya que Conta solo pudo dar una vuelta al circuito para abandonar después, mientras que Urtubey no participó de la final.
La tercera fecha del Turismo Pista y el TC 2000 se correrá el 14 de mayo en el autódromo de Concepción del Uruguay.