22°
28 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

Barcelona le ganó 3-0 al Espanyol y mantiene el liderato con Real Madrid

Fue un contundente triunfo en el clásico catalán, con dos goles de Luis Suárez y uno de Rakitic.
Sabado, 29 de abril de 2017 16:23

Barcelona goleó esta tarde a Espanyol por 3-0 de visitante en el clásico catalán y mantuvo la punta de la Liga de España junto con su máximo rival, Real Madrid, al continuar la 34ta. fecha.
El equipo de Luis Enrique asimiló sin complicaciones la victoria a primera hora del Madrid ante Valencia y encaminó su partido en el segundo tiempo con doblete del uruguayo Luis Suárez, a los 5 y 42 minutos, y otro tanto del croata Iván Rakitic, a los 32.
Lionel Messi jugó la totalidad del encuentro en el estadio de Cornellá de Lobregat y asistió al croata para el segundo tanto. Javier Mascherano, por su parte, ingresó a los 33 minutos de la parte final; mientras que Pablo Piatti fue titular en Espanyol y salió reemplazado a los 21 del mismo período.
Barcelona, con 81 puntos, comparte la punta de la Liga con Real Madrid, que tiene pendiente un partido con Celta de Vigo.
El conjunto "merengue" sufrió para recuperarse en su primer partido de local tras perder el clásico frente a Barcelona, al vencer con agonía a Valencia por 2-1.
El portugués Cristiano Ronaldo abrió el marcador a los 27 minutos del primer tiempo y a los doce del segundo desperdició la chance de colocar el 2-0 cuando el arquero brasileño Diego Alves le atajó un penal por tercera vez en su carrera. Las anteriores fueron en 2009 y 2015.
A falta de ocho minutos para el final, Dani Parejo -ex Real Madrid- silenció el Santiago Bernabéu con un perfecto tiro libre pero el brasileño Marcelo, cuatro minutos más tarde, logró el tanto de la sufrida victoria madridista.
Valencia, que tuvo entre sus titulares al argentino Ezequiel Garay, sufrió la tercera derrota consecutiva y quedó con 40 unidades en el duodécimo puesto.
En el primer turno de hoy, Real Sociedad, con Gerónimo Rulli en el arco, venció 2-1 como local a Granada, que contó con el ingreso de Ezequiel Ponce. El mexicano Carlos Vela y Juanmi marcaron para los vascos y el colombiano Adrián Ramos lo hizo para la visita.
Por su lado, Atlético Madrid (71), dirigido por el argentino Diego Simeone, aplastó a Las Palmas (39) por 5-0 como visitante, y continúa en el tercer puesto de la tabla de posiciones.
El delantero Nicolás Gaitán estuvo desde el arranque en el conjunto de la capital española, mientras que el punta Ángel Correa ingresó por el francés Antoine Griezman, a los 26 minutos del complemento; en la vereda de enfrente, Mateo Ezequiel García (ex Instituto de Córdoba) entró en lugar del español Tana, a los 23m. del segundo tiempo.
Los tantos del elenco "colchonero" fueron anotados por el francés Kevin Gameiro (2m. PT y 18m. PT), por los españoles Saúl Iñiguez (17m. PT) y Fernando Torres (45m. ST) y por el uruguayo José Giménez (27m. ST), tras asistencia de Correa.
La 34ta. fecha, que comenzó el viernes con la victoria de Villarreal sobre Sporting de Gijón (3-1), continuará mañana con los siguientes partidos: Osasuna-La Coruña, Betis-Alavés, Eibar-Leganés y Celta de Vigo-Athletic Bilbao. Completarán el lunes: Málaga-Sevilla.