25 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Los Fili siguen al frente en el MX Santiagueño

El fin de semana se disputó la tercera fecha en la localidad de Frías.
Miércoles, 24 de mayo de 2017 21:18

Si de motocross se trata, los Fili continúan cosechando logros, como ocurrió en cada una de las fechas de este año tanto en el Campeonato del NOA, como en el MX Santiagueño y en este último torneo, el fin de semana ,se disputó la tercera fecha que terminó con el podio de Luciano y José, en las categorías juniors y MX 3A, respectivamente, llevada a cabo en la localidad de Frías.
Luciano marchaba primero en esta competencia hasta la segunda fecha, pero esta vez quien tuvo un mejor fin de semana fue el santiagueño Luis Scrimi, que no solo se llevó el primer puesto de la fecha 3, sino que además se quedó con la cima de la general con 105 puntos, cuatro más que el salteño Fili.
El tercero de la fecha y de la general es Maximiliano Fernández, quien acumula 88 unidades y está un poco alejado del primer puesto.
Por el lado de la categoría juniors, Luciano pudo alcanzar la punta ya que a diferencia de su tío José, en la previa estaba segundo y su gran performance lo dejó primero en Frías y en idéntica posición en la general, con 105 puntos.
El segundo es a quien Fili le robó el primer lugar, Bernardo Mangini (108), y Francisco Eugster completa el podio con 86.
Al frente en el NOA
El torneo santiagueño no es el único que le sienta bien a José y Luciano Fili. Ambos también participan en el campeonato del NOA y tras la última fecha llevada a cabo en esta provincia, se quedaron parcialmente con el primer lugar.
La jornada que los dejó en la cima no fue una más, ya que ambos brillaron en el nuevo predio de Metán, en el viejo cafetódromo. En ese lugar se llevará a cabo la final del torneo, en agosto próximo.