26°
26 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Gimnasia y Tiro ganó y Agropecuario festejó el ascenso a la B Nacional

El albo se quedó con la victoria ante Gimnasia de Mendoza por 1 a 0 y coronó al equipo de Carlos Casares como el flamante campeón de Federal A. El lobo mendocino tenía que ganar para forzar una final.
Domingo, 28 de mayo de 2017 16:40

Gimnasia y Tiro, con un equipo muletto que mostró mucha personalidad, sorprendió porque se vistió de verdugo y decapitó a Gimnasia y Esgrima de Mendoza, que cayó por 1 a 0 y quedó sin chances de forzar una final. Con este resultado, Agropecuario de Carlos Casares conducido por José María “Chaucha” Bianco, que aguardaba expectante cumpliendo su fecha libre, se consagró campeón del Federal A y ascendió a la B Nacional.
El albo se despidió de pentagonal con una loable victoria, superó a uno de los mejores equipos del torneo y lo hizo con un once alternativo ya que Duilio Botella dispuso de nueve cambios. Y no se equivocó, los nombres que eligió estuvieron a la altura de las exigencias y en algunos casos puntuales el rendimiento individual superó las expectativas.
El once de Gimnasia no tuvo de nada de muletto, desde un principio tomó la iniciativa y buscó con determinación la victoria. Se apoderó de las acciones y comenzó a construir lo que sería una sólida actuación.
El lobo mendocino poco y nada, más nada que poco. Ese equipo con jugadores de jerarquía que complicó a más de un rival no apareció, posiblemente la presión de saber que solo una victoria lo dejaba con vida, anuló sus cualidades.
Gimnasia con una defensa firme, la buena tarea de Daniel Ramasco y Ezequiel Saavedra, quien se adueñaron del medio campo, comenzó a inquietar por las bandas con Fausto Apaza y Diego Pascuttini.
Con justo merecimiento, el equipo de Botella abrió el marcador a los 17 minutos de pelota parada. Fabio Giménez ejecutó el remate y Alvaro Cazula la mandó a guardar. Felicidad y algarabía para el juvenil albo que marcó su primer gol con la camiseta millonaria.
En la segunda mitad Gimnasia de Mendoza continuó perdido sin encontrar el camino, intentó adueñarse del partido en los primeros minutos pero el albo no se lo permitió. Supo aprovechar la ventaja y le sacó provecho a la desesperación del rival.
El lobo mendocino, sin ideas claras, intentó llegar a la paridad pero la falta de precisión en los últimos metros se lo impidió. A los 27’ Patricio Cuchi dejó pasar una clara opción de cabeza y el remate se fue rozando el palo de Esteban Dei Rossi, arquero millonario.
Gimnasia también generó, tuvo la chance de cerrar el partido pero desperdició un contragolpe porque “sobró”, entre Giménez, Aguirre y Amieva se comieron el segundo gol.
Gimnasia y Tiro recuperó la memoria y la confianza con un equipo muletto que superó sin discusión a su homónimo y se ilusiona por luchar con el segundo ascenso.