12°
11 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Vettel consolidó su liderazgo en la F1 con su victoria en Mónaco

El alemán obtuvo su tercer triunfo de la temporada y amplió a 19 puntos la diferencia con el Inglés Lewis Hmailto, que terminó séptimo. Kimmi Raikkonen fue segundo y le dio el "1-2" a Ferrari.
Domingo, 28 de mayo de 2017 17:23

El alemán Sebastian Vettel (Ferrari) consolidó este domingo su liderazgo en la Fórmula 1 luego de imponerse en el Gran Premio de Mónaco, escoltado por su compañero de equipo, el finlandés Kimi Raikkonen, y el australiano Daniel Ricciardo, del equipo Red Bull. Los pilotos de la escudería Mercedes quedaron fuera del podio en el Principado: el finlandés Valtteri Bottas resultó cuarto y el inglés Lewis Hamilton, escolta de Vettel, concluyó séptimo tras partir de la decimotercera posición.

El alemán salió segundo detrás de Raikkonen, pasó a liderar la competencia tras las entradas a boxes en la segunda mitad y completó las 78 vueltas al circuito callejero con un tiempo de 1:44:44.340. El finlandés llegó segundo a 3.145 segundo y Ricciardo, tercero a 3.745. Vettel, de 29 años, cuatro veces campeón de F1 (2010, 2011, 2012 y 2013), ganó por tercera vez en las seis fechas disputadas este año luego de coronar en Australia y Bahréin.
A nivel personal, el piloto nacido en Heppenheim ganó por segunda vez en Mónaco (también lo hizo en 2011 como miembro de Red Bull) y devolvió la victoria a Ferrari en ese lugar a 16 años de la última vez, lograda por su compatriota y máximo campeón de la categoría, Michael Schumacher. Con los 25 puntos sumados, Vettel acumuló 129 en el Campeonato de Pilotos y amplió en 19 su ventaja respecto de Hamilton, que apenas pudo sumar seis y quedó en 104. En el tercer lugar permanece Bottas con 75 y cuarto aparece Raikkonen con 67.
"Fue una carrera increíble, disputada con mucha tensión. Hubo un par de vueltas en las que pude acelerar y marqué la diferencia", consideró el ganador. En el Mundial de Constructores las posiciones son las siguientes: Ferrari 196 puntos; Mercedes 179; Red Bull 97; Force India 53; Toro Rosso 29; Williams 20; Renault y Haas 14 y Sauber 4. La próxima carrera será el Gran Premio de Canadá, a disputarse el domingo 11 de junio en la ciudad de Montreal.