18°
26 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Esteban Cistola tuvo doble festejo en el día de su cumpleaños

Ganó las dos finales y sumó todos los puntos que estaban en juego en la cuarta fecha para ser el nuevo líder de la categoría TP 1.400. En la divisional Escuela se impuso Jorge Villalobos.
Domingo, 28 de mayo de 2017 20:46

Con una muy buena producción, Esteban Cistola aseguró este domingo la cuarta fecha del automovilismo zonal del NOA en el Turismo Pista 1.4. Se adjudicó las dos finales y todos los puntos en juego del fin de semana para convertirse en nuevo líder de la divisional. En la Escuela 1.100, Jorge Villalobos en final muy reñida hasta la cuadriculada se quedó con la victoria por primera vez en la temporada. La competencia se llevó adelante en los 2.800 metros horarios del autódromo Martín Miguel de Güemes.
En el día de su cumpleaños número 16, Cistola se regaló un doble triunfo al quedarse con las finales de la fecha especial en el Turismo Pista 1.4 que repartió 25 puntos en juego. En la primera final lideraba con holgura sobre los primeros giros hasta que una falla en el motor lo tiró para atrás donde lo alcanzaron el salteño Franco Romagnoli, el jujeño Francisco Merlo que luego rompió motor; y Romagnoli terminó en trompo fuera de pista. La competencia siguió su trámite y en la línea de meta Cistola pudo capitalizar la diferencia sobre el de Jujuy Federico Stieglitz, que terminó en segundo puesto y Francisco Coltrinari culminó en el tercer lugar. Junto a Mauricio Márquez y Pablo Sardi completaron el lote de los cinco primeros. Cistola embolsó los primeros 12 puntos del día junto, y junto a sus compañeros del Vuyovich Racing coparon el podio.
La segunda final se largó con grilla invertida al 80%. El tucumano Martín Salazar partió en punta pero rápidamente cedió el liderazgo a Mauricio Márquez que punteó por algunos giros. Los de atrás se fueron para adelante como el caso del salteño Cistola que desde el sexto puesto remontó a la punta para alzarse con el triunfo, demoledor andar y una diferencia de más de 25 segundo sobre Lucas Petracchini, con auto de seguridad y relanzamiento de por medio. Petracchini terminó segundo en dura pelea con Eduardo Moreno entre quienes quedó la diferencia de 300/1000. El tercer puesto fue para Moreno de buena carrera estrenado un Fiat Uno. Federico Stieglitz estuvo en la pelea y le faltó la puntada final. Con este triunfo, Cistola cosechó todos los puntos de la jornada, un total de 25 incluido la clasificación del sábado. Ahora, el cumpleañero comanda el campeonato en el TP 1.4 del zonal salteño por margen considerable sobre Sardi y Merlo. Cistola repitió para el Vuyovich Racing; y Petracchini junto a Moreno del RyR Competición, completaron el podio.

También Villalobos para el Team Vuyovich

En la categoría Escuela Promocional Standard 1.100, La competencia se planteó muy límpia y de dientes apretados entre Jorge Villalobos, Alejo D’Abate y Juan Isasmendi que se prestaron la punta pero en el final de carrera Villalobos pudo sostener el ritmo y convertir en triunfo la final Escuela. Si bien en pista Isasmendi terminó segundo, tuvo que ceder la posición por 5 segundos de recargo por mala ubicación en el cajón de partida. En tal sentido D’Abate fue segundo e Isasmendi completó el podio con el 3er puesto. Por ahora, D’Abate continúa al frente del campeonato con pequeña luz de ventaja sobre el campeón de la categoría “chavo” Isasmendi.
La próxima competencia se correrá el 18 de junio por la 5ta fecha del campeonato que tendrá el festejo de los 70 años de la Escuela Técnica 3139, ex ENET N°3.

Fuente: Prensa ACS.