19°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Un clásico santo en el Luis Güemes: Juventud venció a Central Norte 3 a 2

El santo dio vuelta el resultado y se quedó con el histórico duelo de visitante al vencer a Central Norte.
Miércoles, 14 de junio de 2017 21:10

Juventud Antoniana armó su fiesta privada en el barrio norte (se jugó sin público visitante) porque en el estadio Dr. Luis Güemes celebró frente a Central Norte, su histórico rival, al que venció por 3 a 2, en uno de los partidos que cerró la decimoprimera fecha del torneo Anual.
El santo logró tres puntos que valen mucho, se quedó con el clásico, le descontó a uno de los líderes y tuvo la capacidad de dar vuelta un resultado adverso.
Juventud arrancó derecho y a pocos minutos del inicio (6’) sorprendió y abrió el marcador por medio de Leonardo Villa, quien aprovechó el desorden defensivo cuervo, guapeó y la mandó a guardar.
Central, con mayor posesión pero sin profundidad, buscó la paridad que finalmente llegó con pelota parada. A los 34’ Federico Benítez (el árbitro) sancionó tiro libre indirecto en el área de la visita, Francisco Peinado tocó con Federico Rojas y éste, con gran categoría, convirtió el 1 a 1.
En el complemento la ambición de ambos equipos hizo un partido atractivo, más aún cuando Rojas de tiro libre puso al cuervo arriba en el marcador.
La respuesta del equipo dirigido por Luis Flores no tardó en llegar, sobre todo porque el DT sumó más hombres al ataque y la igualdad llegó otra vez por Leo Villa.
De ahí en más el trámite se hizo de ida y vuelta; cuando el azabache estaba más cerca de marcar el tercero, Juventud de contra liquidó el clásico con el reciente ingresado Ricardo Gómez, autor de 3 a 2 final.
El santo armó su fiesta y celebró en barrio norte.

DT: R. Aguirre    DT: L. Flores

Goles, PT: 6’ L. Villa (J), 34’ F. Rojas (C). ST: 15’ Rojas (C), 27’ L. Villa (J) y 38’ R. Gómez (V).

Cambios, PT: 42’ P. Figueroa por Navarro (C). ST: 11’ L. Martínez por Villafañe (C), 15’ C. Chavarría por Zolorza (J), 18’ F. Humano por Pérez (J), 21’ R. Gómez por Carabajal (J), 23’ L. Maldonado por Yapura (C), 37’ J. Paz por Marín (J), 40’ J. Escalada por Romero (C).

Jornada: 11° fecha
Árbitro: Federico Benítez
Estadio: Dr. Luis Güemes