22°
25 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Yamil Peralta sigue creciendo en el campo amateur

El boxeador peso pesado participa en el Campeonato Continental de Boxeo Amateur en Honduras y va en busca de la final.
Jueves, 15 de junio de 2017 17:24

El pesado argentino Yamil peralta, categoría 91 kilos, venció por 4-1, al brasileño Juan Goncalves Nogueira, en el marco del Campeonato Continental de Boxeo Amateur que se lleva a cabo en Tegucigalpa, capital de Honduras.
Peralta, exrepresentante olímpico en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, superó a Goncalves Nogueira en un fallo mayoritario (30-27 -3 jueces- y 29-28, y 29-28 para el brasileño, y se clasificó para disputar la semifinal mañana ante el ecuatoriano Julio César Torres
El púgil bonaerense al clasificarse para la semifinal, tiene asegurada la medalla bronceada.
Si el viernes derrota al ecuatoriano disputará la final y también se clasificará para el Torneo Mundial de Hamburgo, Alemania, donde participarán los dos primeros de cada categorí­a.
Por su parte, el también olímpico en Río 2016, el cordobés Alberto Melián (división 56 kilos) perdió por puntos por 3-1 ante el mexicano Christopher Florez (México).
Tres jueces puntuaron 29-27 para el mexicano, dos vieron ganar al argentino 30-26, y el restante falló empate en 28.
Mañana, la cordobesa Leonela Sánchez se medirá con la campeona canadiense Sara Haghighat-Joo y su hermana Dayana Sánchez se cruzará con la puertorriqueña Stephanie Piñeiro. Ambas boxeadoras ganaron sus respectivos combate en semifinales ante rivales estadounidenses.
También la púgil Lucí­a Pérez (69) disputará en forma directa la final en su división ante la puertorriqueña Nisa Rodrí­guez.