15°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

D’Abate y Stieglitz, los ganadores de la quinta

Se impusieron en las categorías Escuela y TP 1400, respectivamente, del Zonal del NOA. Fue llamativa la presencia de solo 8 autos en la divisional mayor.
Sabado, 17 de junio de 2017 22:58

Ayer se corrió la quinta fecha del Zonal del NOA con el Gran Premio 70 Aniversario de la Escuela Técnica Nº 3”. En fecha especial con dos finales en la categoría Escuela, Alejo D’Abate logró sacar diferencia en el campeonato tras finalizar segundo en la primera final y lograr imponerse en la segunda frente a sus rivales directos.
La primera final fue de trámite intenso, atractivo y muy pareja con cuatro punteros diferentes, D’Abate, Juan Isasmendi y Jorge Villalobos, quienes pelean un ajustado campeonato, a lo que se sumó Patricio Murga. El podio terminó con Isasmendi ganador, a 1s530/1000 de D’Abate y Patricio Murga en tercer lugar mostrando protagonismo.
La segunda competencia fue más suelta en la definición, donde se cayeron los autos de punta por problemas mecánicos, mientras que Isasmendi cruzó la línea de meta con dificultades en la caja de cambios bajando al 7º puesto. D’Abate ganó la final con cierto oxígeno sobre el tucumano Diego Belmonte, que perseveró en la lucha a más de 4s de la bandera a cuadros. Andrés Jaraba logró conseguir el tercer puesto.
D’Abate sigue puntero con 70 unidades y una luz de ventaja sobre Isasmendi que suma 62 puntos. El tercer lugar es para Belmonte con 52.
En tanto, el TP 1400 tuvo una baja de autos en pista saliendo a correr con 8 máquinas. El factor económico para llegar a cada fecha gana espacio y disminuyó el parque de competencia.
La lucha por el primer lugar se instaló entre Sebastián Luque, que largó por la cuerda, y la consistencia del jujeño Federico Stieglitz. La pelea terminó con Stieglitz ganando la final por apenas 812/1000 sobre el tucumano Luque y más atrás, con segundo podio consecutivo, se ubicó Eduardo Moreno en el tercer puesto.
Por ahora el campeonato, pese al abandono de ayer, es encabezado por Esteban Cistola con 66 puntos. Con el triunfo de ayer, Stieglitz asciende al segundo lugar con 44 puntos, Francisco Merlo suma 42, Mauricio Márquez llega a 41 y Sebastián Luque a 40 entre los primeros puestos.
La próxima competencia se correrá el domingo 9 de julio en el autódromo Martín Miguel de Güemes.