20°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Alejandro Orihuela conquistó su primer título en Europa

El salteño ganó el domingo pasado el torneo L’USR en Colomiers, Francia, al derrotar en la final al también argentino Mariano Palena por 6-1 y 7-6.
Lunes, 19 de junio de 2017 21:11

El tenista salteño Alejandro Orihuela logró ganar en Francia el torneo más importante de su carrera. En su periplo por Europa obtuvo el título de campeón del torneo L’USR en Colomier, distrito de Toulose venciendo en la final al también argentino Mariano Palena por 6-1 y 7-6.
Alejandro tiene 20 años y lleva más de la mitad de su vida jugando al tenis, deporte en el que es uno de los referentes y abanderados de la provincia junto a Juan Martín Jalif.
El salteño se salteó los octavos de final y debutó recién en la instancia de cuartos de final; allí se enfrentó al francés Paul Cave al que venció en un duro partido que se extendió por tres sets: 6-3, 3-6 y 6-1. En semifinales se enfrentó a Yoel Milsztejn, uno de los cuatro argentino que jugó el certamen. Se impuso con claridad por 6-4 y 6-3.
Por el otro lado del cuadro, Mariano Palena venció en semifinales al local Mickael Hattinguais por 4-6, 6-2 y 6-2. Ya en la final, Orihuela jugó mucho mejor el primer set al punto de ganarlo por un holgado 6-1; en el segundo set desaparecieron las diferencias ya que el parcial se tornó mucho más parejo. La igualdad se mantuvo y se tuvo que recurrir al tie break para desempatar; allí el salteño tuvo mejor cierra para imponerse en el set por 7-6.
Orihuela se encuentra en el Viejo Continente junto a su entrenador Fernando Siles, quien explicó a El Tribuno porque decidieron realizar la gira por Francia. ““Además de ser el más organizado, Francia es el de mayor competencia y desarrollo de competidores del mundo, por lo que será un paso muy importante para su carrera”, comentó Siles.
Antes de instalarse en Francia, Orihula jugó un torneo Future en Córdoba donde se enfrentó a los mejores del país. En tanto, hace poco más de una semana fue campeón de la Liga Metálica en el Milisenda Tenis Center de Jujuy; en la final derrotó al salteño Tomás Rengel por 6-4 y 6-3. En Francia ya ganó un torneo y busca sumar otros para alimentar su sueño de llegar al circuito ATP.