25 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Orihuela debutó en el Open francés

En el club Toac y tras cuatro horas de juego, le ganó a Gian Franco.
Jueves, 22 de junio de 2017 21:20

El tenista salteño Alejandro Orihuela sigue haciendo de las suyas en el Viejo Continente, donde ayer disputó la primera ronda del torneo Open profesional francés, en la localidad de Toulouse. En el club Toac le ganó 7-5, 3-6 y 6-4 a su compatriota Gian Franco.
El joven tenista salteño jugó más de cuatro horas y terminó rendido, al igual que su adversario, pero con la felicidad de haber ganado.
En diálogo con El Tribuno, desde el sur de ese país, Orihuela contó sus sensaciones tras la victoria.
“Hizo muchísimo calor, alrededor de 40 grados y jugar durante más de cuatro horas no es sencillo, menos después de haber llegado en la previa del invierno en nuestro país”.
Alejandro viajó a Francia junto a su entrenador Fernando Siles. Las expectativas en la previa eran muchas, aunque en pocos días ya superaron con creces lo que planearon durante varios meses de trabajo.
Es que antes de ganarle a Gian Franco, Alejandro ya ganó su primer torneo (ver el vinculado) y hasta él se sorprende de lo que logró en un poco más de una semana.
“Es muy positivo todo lo que estamos viviendo y además de este partido no me imaginaba haber ganado el torneo pasado, especialmente en canchas rápidas”, cerró.
Alejandro vive junto a otros seis tenistas en una casa ubicada cerca del centro de Toulouse, ubicado en el distrito de Tournefuille. Allá, en sus ratos libres, aprovecha para caminar y conocer la ciudad.

Ya ganó su primer título
El tenista salteño ya logró ganar en Francia el torneo más importante de su carrera. Días atrás, en su periplo por Europa obtuvo el título de campeón del torneo L’USR en Colomier, distrito de Toulose, venciendo en la final al también argentino Mariano Palena por 6-1 y 7-6.
En esa competencia debutó en cuartos de final; donde venció al francés Paul Cave, mientras que en semis le ganó a Yoel Milsztejn, uno de los cuatro argentinos del certamen.